請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习∶交易长影线烛


文章摘要∶长影线烛是外汇交易中优秀的回调信号。本文将向你展示在交易这样的价格极点时应使用怎样的风险收益比。通过观察K线图中这种交易极点,你将能找到低风险,高或然的交易机会。

外汇学习∶长影线烛

外汇进阶学习∶交易长影线烛按图放大

如上图所示,如射击之星、墓碑十字星或锤头都是逆转烛“大家庭”的成员。此类烛线的烛身都很小,而影线却至少是烛身长度的3倍以上。

交易员马丁•普林将这类形态叫做“皮诺曹线(Pinocchio Bar)”,著名的童话《木偶奇遇记》中,木匠雕出了木偶做儿子,木偶便奇迹般地活了。而每次他说谎的时候,他的鼻子就会变得很长。普林认为长影线对未来的价格方向撒了谎,就向皮诺曹的鼻子一样。随後交易者们将这种形态简称为“Pin Bar”。不管它叫什么,它对短期价格方向的指示总是那样。

交易者总是乐於见到汇价在一段时间内朝一个方向运动。而当涨势白热化时,价格通道慢慢变成了抛物线。最终,价格无力冲高,在最後形成高点後急速回落,远离之前的高点。

长影线烛在图上非常好认,在烛身一端有很显眼的长影线。长影线烛往往缘於某些基本面消息。当它出现的时候一般马上找不出原因,但事後看来,原因总是有的。

外汇学习∶风险回报比

外汇进阶学习∶交易长影线烛按图放大

怎样交易

就上面的例子而言,利空长影线烛出现以後可见机做空。在下一周期的起始处入场,并在之前影线上方至少4点的位置。预期价格将立即回调,使用1∶1或更小的风险回报比设置止盈位。

上图中,欧元/加元4小时线上出现长影线反转信号。汇价上扬後在出现长影线的墓碑十字星,穿破1.4100,随後开始下行趋势。短期交易与影线方向相反,可在1.4032处进场。在影线端点上方4点处,即1.4130设置止损。使用至多1∶1的风险回报比设定止盈。在上面的例子中,设置了1∶2的风险回报比。

类似地,利多长影线烛同样是逢低买进的优秀信号。

在汇价接近如枢轴点、斐波位、整数位、日高位或日低位这类存在显著阻力的点位时,利空长影线烛更可靠。而当汇价接近支持位时,利多长影线烛亦更加准确。

总体上说,长影线烛能让交易者有机会在汇价扭转时入场。在影线的反方向做单,并在合适的地方止损止盈!

交易愉快!

( Gregory McLeod撰写, 张力 译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP年率
结果:
前值: 2.7%
预测: 2.5%
2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP季率
结果:
前值: 0.5%
预测: 0.8%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月央行利率决议
结果:
前值: -1.25%~-0.25%
预测: -1.25%~-0.25%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月活期存款利率
结果:
前值: -0.75%
预测: -0.75%
2018年9月20日 16:30
英国8月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.7%
预测: 2.3%
2018年9月20日 20:30
美国8月费城联储制造业指数
结果:
前值: 11.9
预测: 15.8
访客意见