請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习∶上升旗──第一形态


文章摘要∶汇价形态中,上升旗是很好的延续形态。本文展示了如何用稳固的风险管理策略交易容易识别的上升旗。

* 强劲趋势中,上升旗提供了广阔的入场区域
* 上升旗成功率高,图表形态位列第一
* 旗型容易辨识,止损小、止盈大,风险回报比优秀
* 旗杆高,旗面牢固的旗帜最易成功

今天,我们来认识汇价的旗形态,图表形态百科全书的作者Thomas Bulkowski认为它是胜算最高的图表形态之一。这或许让做旗形态突破交易的交易者多了些信心。

作为一种持续形态,旗型态的意义在於指示汇价将延续之前的趋势。

外汇学习∶上升旗形态

外汇进阶学习∶上升旗──第一形态按图放大

在上图中,旗形态由强劲,近乎垂直的上行线作旗杆。如此剧烈的向上价格行为是很容易注意到的,而且是全世界的交易者,错过了第一时间的交易者如今都在焦急的等待著汇价的小幅回调好杀入场。

外汇学习∶上升旗形态风险收益目标

外汇进阶学习∶上升旗──第一形态按图放大

接著,随著部分场内多头离场锁定利润,汇价进入了下行通道。连接高点的阻力线与连接低点的趋势线平行向下。这一价格行为将马上被看多的交易者视为入场机会。

於是入场的多头将限制此通道的下行空间,随著空头的离场,汇价冲破下行通道,延续之前的上行趋势。

如何交易

为避免伪突破,我们可以在前度高点上方月4点的位置入场。如上面的英镑/美元4小时图,汇价预期将折返测试旗形态的顶部,於是将止损位置放在形态中最低的低点下方约4点的位置。在汇价突破旗面後,可能存在3-5个周期的折返,如超过5周期,则存在假形态的风险,多头交易者应考虑离场。

当趋势走稳後,可考虑使用1∶1─1∶2的风险回报比。由於止损点数相对止盈较少,风险回报比总体是优势的。

根据Bulkowski的理论,可以这样来确定上升旗形态及其可靠性∶首先,旗杆要垂直;其次,盘整通道要牢固;最後,旗面应水平或向下,向上旗面 的成功机会很低。如此筛选後的旗形态被Bulkowski评为表现第一的图表形态。

总之,在交易上升旗时,交易者能拥有优势的风险回报比,入场机会易於观察,盈利也非常可观。交易者们,冲锋吧,当旗帜飘扬!

( Gregory McLeod撰写, 张力 译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月21日 05:00
美国11月长期资本净流入
结果:
前值: 313亿美元
预测:
2019年1月21日 08:01
英国1月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测:
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP年率
结果:
前值: 6.5%
预测: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP季率
结果:
前值: 1.6%
预测: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月零售销售年率(YTD)
结果:
前值: 9.1%
预测: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月城镇固定资产投资年率(YTD)
结果:
前值: 5.9%
预测: 6.0%
访客意见