請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习──双重底部交易策略


要点:
●价格测试前低後反弹,形成“双重底部”
●限价买单可设於前低上方
●止盈设在近期高点,按照3:1风险回报比设止损
 
 
外汇市场近来交投量清淡,汇价难以突破前度高位(阻力)或前度低位(支撑)。笔者认为可以采用区间交易策略可能有更好的风险回报比。
 
一种十分有效的区间交易策略便是——双重底形态。当价格测试前度低位失败後反弹,形成“双重底部”。这种交易策略的设置,可以收紧亏损幅度,且保证盈利目标。也就是有一个合理的正风险回报比。
 
 
●寻找前度低点
 
双重底形态是指汇价走出近期低点後,紧跟著出现一系列反弹。换句话说,也就是价格自新的支撑水平反弹。笔者经过这一个低点作一条水平延伸线,如下图所示。
 

外汇进阶学习──双重底部交易策略按图放大



 
上图为价格自近期低点处反弹後,逐步攀升的例子。近期低点即图中黄色部分,笔者加入一条黑色的水平线。笔者将在下文解释如何利用这条水平线作为交易的切入点。
 
 
●设定交易切入点
 
双重底部交易策略十分巧妙,且不是万能的。最理想的情况是:汇价跌至近期低点後,如预期反弹。但意外总是无处不在。有的时候,汇价还未跌至近期低点後就已经反弹;或者汇价跌破近期低点後才反弹。因此 ,笔者建议把限价盘设在前度低点上方相距数个基点的价位。这样,尽管入市成本稍微高了一点,但至少确保不会错失交易机会。
 
下图,正是按照笔者上诉方法设置限价盘。通过把买单设在近期低点上方,当价格在双重底部受阻後顺势作单,交易方向与价格反弹一致。下一步是设置止损点。
 

外汇进阶学习──双重底部交易策略按图放大



 
 
●计划退出策略
 
首先,我们可以把止盈点设在前度高点(应该选发生在近期高点之後的前度高点)。原因是确保汇价有足够的动力至少反弹至前度高点的水平。
 
第二步,按照止盈距离的33%设置止损点。在上图示例中,入市点和止盈点之间相距27点;因此止损点距离入市点的长度应该是9点。
 
把止损点设在双重底部的理由是:一,汇价较难到达如此低点,保证交易者不会过早离场;二,风险回报比至少在1:3以上。通过风险管理原理可得知,这两点原因是双重底部策略的最大优势。有了1:3的风险回报比,交易者只需保持25%的赢率就可以达到盈亏平衡了。如果高於25%,就是长期赢家了。
 

外汇进阶学习──双重底部交易策略按图放大



 
 
●结论
 
双重底部策略适用於低波动性环境下的区间交易。在成功找出近期低点以後,交易者可以把限价买盘设在该点上方。然後,把止盈点设在近期高点附近,并以止盈距离的33%来设置止损点。优势:只需维持至少25%的赢率,就可以获得正的风险回报比。


 
 
(Rob Pasche 撰,吴雅琳 译)
 




什么是SSI?
 
 
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见