請選擇您的語言:

外汇进阶学习──利用星图交易


要点:
*交易者预料动能会有所变化,所以逆转形成是有风险的
*逆转中的风险管理非常重要,一次失败的交易便能将之前的收益一笔勾销
*本文中我们将探讨逆转交易中的曙光之星和黄昏之星
 
曙光之星和黄昏之星技术形态是在逆转信号中最为交易者所受用的。上篇文章中,我们探讨了“身怀六甲”技术形态的形成,今天我们将用3蜡烛图来进一步探讨。
如之前所说,因为我们想通过预测近期价格趋势的反转来获利,所以逆转可能会是相当危险的信号。
但我们也说到,在这些情况下交易者可以通过多重时间框架以及风险回报比来综合分析,即便分析错误,损失也较小,相反,如果是正确的,那么获利空间则很大。
身怀六甲技术形态是由2支蜡烛图组成,是市场反转的早期信号之一。下图取自上期文章,可以看到最近一次欧元/美元的日图中出现的跌势“身怀六甲”:
 

外汇进阶学习──利用星图交易按图放大




如上期文章所说,身怀六甲技术形态是早期反转信号,我们可以通过它来确定下一步计划。


*黄昏之星

黄昏之星是由3支阴阳烛组成,表明升势将逆转。第一支为大阳烛,紧随的是近似十字星的阴烛或阳烛,接下来是第三支低点至少低於第一支的一半,并贯穿於整个走势的阴烛。以下欧元/美元图出现了黄昏之星:
 

外汇进阶学习──利用星图交易按图放大

注意在500点大跌幅之前黄昏之星是如何形成的,我们通过下图来进一步观察:
 

外汇进阶学习──利用星图交易按图放大




先思考一下这个形成过程所能带来的讯息,第一支阳烛中,买家推高价格,第二支中卖家利用更高价位进入市场,预计买盘和卖盘相互抵消。买盘卖盘的平衡关系会通过十字星、陀螺及其他类似十字星的阴/阳烛显现出来,也就是一个长影线和一个短烛身。
第三只蜡烛中,卖家掌握市场并把价格拉低至少一半以下。第三支阴烛的形成,表明交易者可以在高点伺机估出并将止损设在最高点。
如果反转成功,有经验的交易者盈利便能达到止损幅度的3-4倍。如果逆转没有发生,当出现新高点时,应该止损离场。
 
 
*早晨之星

早晨之星形成过程与黄昏之星相反,预示著升势,下图是英镑/美元早晨之星的形成:
 

外汇进阶学习──利用星图交易按图放大



 

外汇进阶学习──利用星图交易按图放大





*逆转交易的关键

之前文章提及的,交易者在逆转市场中能通过合理风险回报获得成功。如果交易者没有设置好止损点的话,背道而驰则并非易事,1、2次失败的交易就能让交易者转盈为亏。
所以当黄昏之星或明日之星出现时,风险管理便尤为重要。若想在明日之星出现时做交易,则应将止损点定在低点之下,如果顺利,而这个价位刚好与其他支持水平重合,那效果就更好了。
黄昏之星的止损点应该在高点之上,如果下降趋势没有出现的话,交易者应该在遭受巨大损失前选择退仓。


(作者:James Stanley   林璇  译)



 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
2018年6月20日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月20日 08:30
澳大利亚5月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.19%
预测:
访客意见