請選擇您的語言:

外汇进阶学习──外汇交易失败原因


要点:
*交易中冒太大风险
*没有顺应市场情况
*运用负风险回报比                                 
 
各行各业的人都尝试过外汇买卖,但许多人却遭受损失。你有想过为什么吗?在DailyFX,我们应该做的就是帮助投资者达到目标,让他们成为优秀交易者。今天文章中,我们将寻找多数外汇交易者失败的原因,以及讨论如何提高盈利机率。
 

★过高的杠杆
外汇市场的主要卖点之一就是它的高杠杆。在美国,交易者可以以50:1高杠杆进行交易。在英国,杠杆可以高达200:1。在其他一些国家,交易者甚至可以用400:1的杠杆来交易。说到风险,许多交易者不由自主地想做大交易。问题在於运用高杠杆会降低我们在长期交易中盈利的可能性。
 
交易杠杆可能导致可盈利策略的失败,损失出现的原因是一些交易者把全部资金投入到一个活两个交易中,就可能全盘皆输。将杠杆设在10倍以下能解决这种情况,或者尝试在个人交易中用少於2%的账户资金去交易。这样的话,如果你的战略发挥了优势,在长期交易中,你的账户便不会遭受损失并有所盈利。
 
 
★没有顺应市场情况
市场情况对交易者策略是否成功有著重要作用,却常常被忽视。许多交易者的策略有时能盈利有时却会导致亏损。很多时候,“运气”的改变与市场走势改变有关。

在市场改变时做出策略调整很重要,所以当一个货币波动性减小时,就应该用区间策略进行交易。如果我们在低波动时期运用以趋势为基础的策略,那结果可能差强人意。但如果波动大,货币对汇率持续向上或向下的话,运用相同的趋势策略,结果会理想得多。
 

外汇进阶学习──外汇交易失败原因按图放大




上图显示过去一年半的波动幅度。因为波动性减小,相比趋势交易系统,区间震荡系统表现更佳。
 
 
★ 风险大於回报
交易者失败的第三个原因是它们运用了负风险回报比。他们所承受的风险高於潜在的盈利回报。关键点在於

 
(作者:Rob Pasche  林璇 译)
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
2018年6月20日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月20日 08:30
澳大利亚5月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.19%
预测:
访客意见