請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习──交易成功的两大关键


要点∶

*许多交易新手关注赢率
*有基本知识的交易者关注风险回报比
*富有经验的交易者既重视赢率同时也关注风险回报比

我经常和不同层次的交易者一起共事,无论是初学新手或者是富有经验的交易者。令我感兴趣的是∶它们的学习过程都是极度相似的,都是从最基本的分析技巧开始学习,然後努力学习并制定出交易策略,无论策略是好是坏。
我发现一些交易者过多地关注赢率和回报以及它们之间的关系。今天,我们来谈谈这个重要的观念。
 
★赢率的谬论

如果我告诉你我有一套方法能让赢率高於90%,你愿意用吗?如果你的第一反应是肯定的话,那就应该好好想想这90%到底代表什么。我的策略一般是10次交易有9次成功,但在实际交易中应该如何操作?

上述例子是许多交易者都会陷入的误区,赢率本身并不能提供成功的交易策略,我们还应该知道策略上能带来多少的盈利或需要承受多大的风险,然後找出它们的优势。

现实中,制定出高赢率的策略并不难,我们简单地将盈利目标设在我们入市价1个点的距离,止损点设在50点的距离。收盘时有90%的可能我们会赢,因为我们的止盈点很靠近入市价而止损点却距离很远,不管我们何时以什么价位入市,我们都会有高赢率的可能。

然而这个策略的问题很明显,当我们判断错误时,相比起承受的损失,我们每次交易的盈利是小之甚小的。所以所有的有盈利的交易都会被那一两次的大亏损交易所抵消。实际上我们需要高於98%的赢率才能获利,这几乎是不太可能的。


★关注风险回报比
一旦交易者认识到高赢率并不能保证策略的成功时,他们往往会转为运用正风险回报比来制定策略。这是正确的,因为它能避免血与火之歌∶顶级交易教训。正风险回报比表明我们应该将止盈点设在比止损点与入市价距离更远的地方。所以交易的回报会高於潜在风险。
 

外汇进阶学习──交易成功的两大关键按图放大



 
盈利的关键在於运用正风险回报比,它能降低我们交易的风险。我们很清楚,只要我们有至少50%的交易才是正确的,那我们就应该是盈利的。实际上,我们不需要那么高的赢率,如果我们的风险回报比足够强大的话,低於50%的赢率也是能获利的。


★赢率和风险回报比相结合

将这两点结合到一起能制定出盈利策略,且需要在赢率和风险回报比之间找到优势,否则单独用哪一个都无法成功。下图能看到不同的风险回报比,以及要达到盈亏平衡所需的赢率。要盈利的话,那么赢率就要高於盈亏平衡率。
 

外汇进阶学习──交易成功的两大关键按图放大



 
我通常设定1:2的风险回报比,表示我们长期有高於33%的赢率。一些交易者偏向1:5的风险回报比,这样的赢率会较低,但同样也能获利。

希望这两个指导能够对你的策略起到改进的作用,这是风险回报比以及适当的赢率的相结合来发挥交易优势,而不是将它们拆分开来。如果你想试试这种策略,不妨运用我们的免费模拟平台大显身手吧。

 交易愉快!


(作者∶Rob Pasche   林璇  译)
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见