請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习──移动平均线的运用


要点∶
*移动平均线为什么如此受欢迎
*适用人群
*如何使用

在拥有数年的外汇交易经验之後,便很难找到像移动平均线那么简单而且好用的指标了。移动平均线能够综合不同数据并得出平均价格。如果平均线上升,那么在一个或多个时间框架图内,趋势便是上升的。


★为什么如此受欢迎
 

外汇进阶学习──移动平均线的运用按图放大



 
运用移动平均线去辨别趋势市,区间震荡市或修正走势中是简单而有效的,可以帮助我们更准确的去定位下一次交易。交易者通常会运用多条移动平均线来进行判断,因为两条平均线就可以发出趋势信号。换句话说,当较快均线向上穿越较慢均线,此时便形成买入信号。

不过要提醒一下∶最好使用特定的移动平均线组合。可以避免你花太多时间去找出最佳移动均线,而是专注於判断趋势是变强还是变弱。

我经常用8、21、55的均线组合来识别交易信号,100和200来判断趋势走向;但100和200却是投行最常用的。较慢均线的周期要取决於个人偏好以及交易信号。
 
★适用人群

移动平均线通常被交易新手作为首选指标,它能帮你了解趋势并提供合适的入市点。同时也被许多基金经理和投行分析中所运用,来判断市场是否处於支撑位或是阻力位,或是一段时期後会否出现反转。
 

外汇进阶学习──移动平均线的运用按图放大



 
在外汇市场中,移动平均线是识别支撑位和阻力位的简易工具。当市场趋势强劲时,像上图的英镑/美元,在汇价首次反弹於200日均线一直到跌破200日均线时,就是一个极好的买入机会。然而,如果短期内价格围绕著200日均线上下波动,说明目前正处於区间震荡市而不是趋势市,这些反转点则没有实际交易意义。
 
 
★如何运用
 
方法可以由很多种,但最简单的就是寻找他们的交叉点。正如把较快均线上穿较慢均线作为买入信号,当你准备卖出一个货币对时,可寻找较快均线下穿较慢均线时的交叉点作为卖出信号。
 

外汇进阶学习──移动平均线的运用按图放大



 
当运用移动平均线时,你控制风险的能力直接影响你的成功与否。当趋势市中,移动平均线发出的信号会十分清晰可辨,当处在区间震荡市时,其发出的信号会变得十分混乱。如果能够固定使用特定的均线组合,可以让你更熟悉该指标的性能,有助於日後交易。
 
(作者∶Tyler Yell, 林璇  译)
 


 







 
每日汇市解盘,分析重大事件,解密市场走势!
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年11月20日 15:00
瑞士10月贸易帐
结果:
前值: 24.34亿瑞郎
预测:
2018年11月20日 21:30
美国10月新屋开工月率
结果:
前值: -5.3%
预测: 1.6%
2018年11月20日 21:30
美国10月营建许可月率
结果:
前值: -0.6%
预测: -0.4%
2018年11月20日 22:00
新西兰11月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -2.0%
预测:
2018年11月21日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 879万桶
预测:
2018年11月21日 07:30
澳大利亚10月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.1%
预测:
访客意见