請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇进阶学习──利用价格走势交易(一)


要点∶
评估市场状况,观察趋势,找出支撑位和阻力位
如何利用价格走势让策略发挥功效
评估市场状况;确定风险参数
 
过去几个月,我们发表了不少关於价格走势的期文。价格走势是对历史价格的技术分析,也可以算作一个技术指标。

接下来我们会对怎样利用价格走势紧贴趋势来制定不同策略进行探讨。
 
★第一步∶进场前先评估市场状况

这一步往往会被忽略,但如老话说∶如果你不知你身在何处,又怎知你将去向何方呢?
在入场之前,应该先了解市场最新状况;再加上对不同时间框架的分析,那才能确定当前市场状态,是否真的适合入场。

交易者可以根据他们自己的持仓时间来选择不同的时间框架进行分析。下图显示了2个时间框架,交易者可以根据需要再作添加来看清整个市场的大体状况。
 

外汇进阶学习──利用价格走势交易(一)按图放大

利用更长的时间框架图,交易者能够更直观地看清当前市场状况,并确定时间框架与市场大趋势之间的关联程度。
 

外汇进阶学习──利用价格走势交易(一)按图放大



 
一旦通过较长时间框架图看清市场状况,那我们就能明确哪种时间框架图更适合用来分析市场。
 

★第二步:  找出风险水平,衡量机遇

一旦你发现短期K线图与中长期交易介入点之间的关系,并分辨出是区间交易,趋势交易,还是突破市交易,那也就更清晰地把握风险程度了。为了避免血与火之歌∶顶级交易教训(一),我们应该确定仓位的潜在利润大小,最起码,利润要大於风险。

如果处在趋势市交易中,那可以将止损点设在前期低点的下方。这样的话,如果趋势反转,那就可以在遭受更大损失之前平仓离场。更激进的作法则可以止损点设在近期低点;保守的作法,可以设在前期震荡区间下方。
 

外汇进阶学习──利用价格走势交易(一)按图放大



 
如果处在区间交易中,那么止损点应在支撑位下方;一旦突破区间,那么你也可以及时离场。

如果是突破交易,那风险管理可能会稍显复杂,被新高点或新低点触发的入市价位通常距离支撑位/阻力位较远。再加上可能频繁出现的“假突破”,交易者应该寻求更为大的风险回报比如∶1∶4或者1:5.

突破交易中风险管理的选择模式相对较少。较常用的是在突破形成之前,在之前的震荡区间中设置止损点。至於如何下单进场,如果打算在被突破的阻力位上方买入,那么可以叫止损点设在前期阻力位稍低的位置。这样如果突破没有继续的话,那仓位会在损失增加之前自动平仓。

但是如果趋势继续,并不断将汇价推高的话,交易者则可以安心坐享其成,将窄幅止损点不断随著利润的翻滚而上移。

这也是利用价格走势来管理仓位获利有趣的地方。

 
(作者∶James Stanley  林璇 译)

登陆DailyFX PLUS查看更多交易信息

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月20日 20:30
美国8月费城联储制造业指数
结果:
前值: 11.9
预测: 15.8
2018年9月20日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 20.4万
预测: 21.0万
2018年9月20日 20:30
美国至9月8日当周续请失业金人数
结果:
前值: 169.6万
预测: 170.5万
2018年9月20日 22:00
美国8月成屋销售月率
结果:
前值: -0.7%
预测: 0.8%
2018年9月20日 22:00
美国8月咨商会领先指标月率
结果:
前值: 0.6%
预测: 0.5%
2018年9月21日 07:30
日本8月全国消费者物价指数年率
结果:
前值: 0.9%
预测: 1.1%
访客意见