請選擇您的語言:

英央行偏鸽,英镑大跌暗示全面反转还是短暂回调?


要点∶
*英央行利率决议呈鸽派,但会议纪要警告不远的未来可能加息
*英镑/美元应声大跌,但关键区间出现支撑∶这究竟只是短暂回调还是全面反转?
*英镑三季度交易展望∶政治担忧及脱欧谈判下的利率前景
 
英央行8月利率决议以6-2的投票维持利率水平在0.25%不变,同时下调今明两年的经济增长预期。相较6月利率会议,此次支持加息的委员由3位减少至2位,因传统鹰派福布斯已经卸任。上次的投票结果主要受当时英国通胀回升的影响,而本次会议纪要似乎显示英央行正试图主动解决这一潜在问题。
 
英镑/美元小时图

英央行偏鸽,英镑大跌暗示全面反转还是短暂回调?按图放大

英央行在会议纪要中称∶“如果经济增长路径和去年8月时的预测大体一致,那么货币政策收紧的步伐将需要比8月预期中收益率曲线所暗示的要大。”
 
这在一定程度上暗示英央行有可能会依据通胀表现而加息。环顾整个欧洲,随著通胀开始回升,市场和投资者对央行收紧货币政策的预期有可能会在不久的将来兑现。换而言之,受到各大央行长达9年刺激措施支持的债券市场可能将面临失去最大买家的风险。
 
事实上,欧央行对这个问题的回避态度使得市场参与者拥有了更多自由空间去模拟未来情境,即预计欧央行将首先退出刺激措施来收紧政策,然後进一步展开加息。这或许就是导致欧元年内一路走高的源头,因为市场已经完全计价欧央行将在年内某个时点采取行动。类似的,英央行再度重申“所有委员均认同任何加息都将是渐进、有限的。”
 
英镑/美元四小时图

英央行偏鸽,英镑大跌暗示全面反转还是短暂回调?按图放大

英镑∶短暂走势,抑或全面反转?
从技术面来看,英镑/美元在利率决议後的大跌更倾向是上涨行情中的回调,而不是全面反转下跌的信号。当然还有一个不能忽略的因素就是,美元实在过於疲软(技术面分析∶美元看跌通道仍然有效)。在英镑兑主要货币中,欧元、日元对英镑反转走势的可能性要比英镑/美元高得多。
 
英央行的这次利率决议和欧央行4月利率决议有很多异曲同工之处,即欧元区通胀开始回升,市场对欧央行通过削减刺激来缓解通胀的预期也开始升温。但是在当时的新闻发布会中,欧央行行长德拉吉直接表明欧央行并没有讨论退出刺激,欧元/美元随後走低,且接下来的两周都没能寻获动能。
 
这种情形在欧央行6月利率决议再度上演∶德拉吉被问及欧央行是否寻求撤出刺激政策,但是他给出了否定答案。欧元/美元下滑至前支撑,後市在美元疲弱的支撑下回升。
 
本次利率决议公布後,英镑/美元下滑至1.3117水平,即英国脱欧公投以来的38.2%斐波回撤位。从动能角度看,英镑/美元自3月以来的上升价格通道仍然完整。

在过去三个季度,英镑/美元试图从持续三年的疲惫中恢复过来。然而,所谓的恢复却是从大幅下行趋势中录得修正走高。技术面上存在著英镑/美元未来数月走向的几个线索。点此获取更详尽英镑技术面交易展望

英镑/美元日图

英央行偏鸽,英镑大跌暗示全面反转还是短暂回调?按图放大

(James Stanley撰,Jason译)

19:55-20:25:市场走势,技术面以及策略
21:45-22:15:经济数据以及短线策略分析

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售年率
结果:
前值: 3.0%
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售季率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.3%
2018年8月22日 08:30
澳大利亚7月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年8月22日 09:30
澳大利亚第二季度营建完工年率
结果:
前值: 5.0%
预测:
2018年8月22日 12:30
日本6月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测: -0.8%
访客意见