請選擇您的語言:

外汇学习∶一目均衡图(ICH)的简易版入门指南


正如外汇进阶交易:如何制定和执行交易计划所述,K.I.S.S(Keep It Simple Stupid),意思是保持简单和直白。将你的分析尽可能保持简单,但不要简单到不现实了。点此获取初、高级交易指南,交易三要点+突破三要素
 
一目均衡图(英文名称∶Ichimoku)(简称云图/ICH)具有六大元素∶基准线、转换线、先行带A、先行带B、滞後线/延迟线、云层。咋一听,似乎很复杂,将ICH指标添加至盘面上,似乎也很凌乱,甚至有些占空间。
 
其实,投资者并不需要一开始就持有排斥心理,大可先勾选一两个元素来了解价格与其之间的关联,并逐步谨记这些元素的名称,随後通过下文所述的简易版交易策略对号入座即可。
 
一目均衡图对明确指引趋势颇有帮助,其交易精髓在於顺著云层方向进行交易(先行带A和先行带B构成云层)。当汇价在云层上方,视为可能的上升趋势;当汇价在云层上方,视为上升趋势的可能;当价格在云层的下方,视为下降趋势的可能。
 
除了云层之外,延迟线也有助於明确当前市场是否处於趋势之中。延迟线(图中紫色线),由当日收盘价後移26个周期所得。如果延迟线在汇价上方,视为市场处於上升趋势,反之亦然。此外,当延迟线突破过去云层则意味著当前市场的动能发生了变化。
 
云图的趋势交易策略中,
首先,通过汇价和云层的位置关系来判断当前行情;
接著,利用转换线(图中蓝色线)在基准线(图中砖红色线)的上方/下方穿越作为信号;
最後,利用云层预估未来汇价的潜在支撑或阻力。(Lina Chen)

外汇学习∶一目均衡图(ICH)的简易版入门指南按图放大

外汇进阶学习浅谈MACD指标之3*3交易工具
外汇进阶学习:浅谈MACD指标之5+1交易策略

外汇学习∶交易风险管理之实用三法
外汇进阶交易:如何制定和执行交易计划
2017年三大交易教训及应对指南

 

艾略特波浪进阶指南
这份进阶指南是基本艾略特波浪指南的延伸,更详细地呈列艾略特所发现的模式。

外汇进阶学习∶突破三要素
“交易的一项重要原则是,时机比价格重要得多。”突破三要素很简单。首先,汇价应当突破已知的关键点位(阻力位或支持位)。

2016年交易教训
每一次失败都是一次潜在的学习机会,以下专题文章是我们的各位分析师总结2016年所得出的经验教训,在回顾总结的同时也希望可以为广大交易者提供参考借鉴

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 5亿英镑
预测:
2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 13亿英镑
预测: 85亿英镑
2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: -3亿英镑
预测: 71亿英镑
2018年5月22日 18:00
英国5月CBI工业物价预期差值
结果:
前值: 18
预测: 18
2018年5月23日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 485.4万桶
预测:
2018年5月23日 08:30
澳大利亚4月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.22%
预测:
访客意见