請選擇您的語言:

外汇学习∶经典图表形态之三角形形态


要点∶
*三角形形态的三种不同形式
*可点此注册了解其他外汇学习资料(如艾略特波浪理论等)
 
三角形形态
波动性逐渐减少後形成三角形形态,暗示资产价格正酝酿突破。根据其形态及市场价格突破方向分为对称三角形、上升三角形和下降三角形。

对称三角形∶是三种形态中最为中性的一种,有更高的低点和更低的高点向某一顶点构筑而成。如果该形态出现在趋势的早期,资产价格盘整後将延续先前的趋势。然而,如果对称三角形出现在趋势的後期,更可能充当反转形态。在任何情况下,三角形的三种形态需要发生有效突破才能明确下一走向。

上升三角形∶由更高的低点和水平阻力线形成的;表示即便资产价格受阻於某一关口,投资者仍愿意在价格逐步走高的情况下进入市场。尽管在上升趋势中通常意味著市场看涨该资产,倘若资产价格最终有效下破三角形下轨意味著筑顶;与此相似,如果在较长的下行趋势中出现上升三角形且价格上破形态上轨,则意味著筑底。

下降三角形∶由更低的的高点和水平支撑形成的;表示卖方令价格越走越低,水平支撑承受的压力增加。若在下行趋势中资产价格有效下破下轨意味著价格将进一步下行。倘若在较长的上行趋势中突破下轨,则表明筑顶。

对於上述三种形态,量度目标由图形的高点和突破点决定。量度目标应该同时结合其他技术水平考虑。(Paul Robinson 撰, Iris 译)

外汇学习∶经典图表形态之三角形形态按图放大

立即下载独家四季度交易展望,洞悉汇市风云变幻

欢迎搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群”

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月25日 13:00
日本4月同步指标终值
结果:
前值: 117.7
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.0
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业预期指数
结果:
前值: 98.5
预测:
2018年6月25日 16:00
德国6月IFO商业景气指数
结果:
前值: 102.2
预测:
2018年6月25日 22:00
美国5月新屋销售月率
结果:
前值: -1.5%
预测: 0.5%
2018年6月26日 21:00
美国4月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.53%
预测:
访客意见