請選擇您的語言:

股市阴霾笼罩,央行发声不碍事


摘要∶通过发出超越市场共识的鹰派政策意图,英央行不仅仅传达出对英国经济的最新立场,同时还强调发达国家中央银行正在逐步转向货币政策紧缩的前景。
 
鉴於英国当前的经济状况,这种政策演变并非空穴来风,因此英央行的加息前景并未受到当前市场波动的过多影响。英央行的经济和政策信号主要反映英国本土环境,同时也呼应了其它央行所释放出来的两个信息∶至少从短期来看,全球经济增长继续受益於同步回升,持续的市场波动也尚未对经济活动产生不利影响。
 
日前美联储官员哈克表示,市场波动还未改变经济前景,也不会冲击到消费者支出,因此维持自己2018年的加息预期不变。美联储三号人物——纽约联储主席杜德利也指出,近期股市的震荡对经济前景几乎没有影响,个人对经济前景的看法尚未改变。

成功者交易手册∶总结区分成功交易者及失败投资者的三大特点
把握各大央行基本面,深入制定交易策略
 
尽管各大央行都在强调政策转变是逐步、谨慎的,但是这些已经表明它们都在试图摆脱多年以来的非常规货币刺激政策。其中美联储已经走在货币政策正常化的最前端——包括2017年三次加息和缩表计划,英央行紧随其後,欧央行和日央行则进入谨慎观望队列。
 
考虑到长期依赖非常规措施有可能会造成附带损害和意外後果,政策转变表明各大央行对经济增长前景以及有序退出宽松的信心在增强,同时也是对金融体系潜在复原力有信心的证据。换而言之,经济基本面发展为资产价格长期上涨前景奠定了基调。
 
不过货币政策迈向正常化也存在重大的不确定性,如果全球几个具有影响力的央行同时撤出宽松刺激,届时全球经济和特定的金额市场将如何反应,这是个值得留意的辩题。—Jason

股市阴霾笼罩,央行发声不碍事按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月21日 11:00
新西兰7月信用卡支出年率
结果:
前值: 5.7%
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 133亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 54亿英镑
预测: -11英镑
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: 45亿英镑
预测: -22亿英镑
2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
访客意见