請選擇您的語言:

当大规模财政刺激撞上特朗普贸易战┅┅


内容摘要∶特朗普税改政策刚通过不久,还没等其发挥出应有的效应,强硬的贸易政策又半路杀出来,当两个政策正面相撞,美联储又该做些什么?

当大规模财政刺激撞上特朗普贸易战┅┅按图放大

去年年底,经历了几个月的拉锯战後特朗普税改终於尘埃落定成为法律。并於2018年起正式实施。预计大规模减税个增加支出将导致联邦政府在2019年的财政赤字超过1万亿美元。随著美国经济达到充分就业,大规模的财政刺激有可能引发通胀过热,美联储或将迅速加息以防经济过热。

目前美国劳动力市场还存在多大程度的松弛我们不得而知,不过美国失业率一跌再跌,美联储不断下调了未来几年的失业率预期。如果失业率持续降低,劳动参与率可能会进入顺周期性增长。另外,劳动力市场收紧有可能促使企业增加劳动力成本投资,从而提高生产力,经济的繁荣或引发供给侧繁荣。美国当前通胀仍然低迷,加上美联储仍然牢牢锚定2%的通胀预期,美国经济有足够的空间来实施财政刺激。

最後,如果需求的增长超出了国内产能,美国的贸易伙伴将成为美国经济的压力安全阀。国内需求过度可能会以增加出口的形式“离岸”,反过来又会增加贸易逆差,这样一来将限制国内通胀压力,降低激进货币政策的风险。

隔夜美国总统特朗普宣布对钢铁征收25%的关税、对铝制品征收10%的关税,具体细节将於下周公布。近年来,进口钢材占美国消费总量的30%以上。高额关税无疑会对美国经济的制造业域造成更高的成本。

虽然国内钢铁企业有可能因此受益,但制造业却将受到创伤,後者於近期税改受到的利好或将全部抵消。不仅如此,受到高额钢铁和铝进口关税的拖累,制造商可能会为了廉价的原材料价格而转移到海外进行生产;作为钢铁行业大户的建筑业也将面临更大的压力,而这种压力会以更高的价格转移给消费者。

另外,在美国征收高额关税的同时,作为对贸易战的回击,其他国家也极有可能会限制美国出口,从而引发全球范围内新的贸易限制。2018顶级交易机会都在这里了!速来领取

特朗普承诺减少贸易逆差。在财政刺激计划引发的经济繁荣面前,这一承诺的实施,只会令美国经济增长的前景变得黯淡,这将加重对经济的供给限制,推高通货膨胀率,并使美联储处於抑制增长或让通胀压力上升的境地,而这两种结果都将令财政政策遭遇失败。(Cindy)

扫一扫关注Dailyfx官方微信,获取Dailyfx首场线下讲座邀请函

 

当大规模财政刺激撞上特朗普贸易战┅┅按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月21日 19:00
英国6月利率决议投票比
结果:
前值: 0-7-2
预测: 0-7-2
2018年6月21日 19:00
英国6月央行利率决议
结果:
前值: 0.50%
预测: 0.50%
2018年6月21日 19:00
英国6月央行资产购买规模
结果:
前值: 4350亿英镑
预测: 4350亿英镑
2018年6月21日 19:00
英国6月央行资产购买规模投票比
结果:
前值: 0-9
预测:
2018年6月21日 20:30
美国6月费城联储制造业指数
结果:
前值: 34.4
预测: 29.0
2018年6月21日 20:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 21.8万
预测: 22.0万
访客意见