請選擇您的語言:

贸易战带来全球风险,特朗普关税措施“瞎扯淡”?


摘要:美国加征关税或挑起贸易战的举措,正令全球不确定性上升。中美贸易摩擦升级迹象再现,令此前中美或在互相试探後欲协商解决贸易分歧的乐观预期迅速降温。

贸易战带来全球风险,特朗普关税措施“瞎扯淡”?按图放大

重磅风险事件来袭不要慌,点此下载初级、进阶交易策略

美国总统特朗普据称正指示美国贸易代表,考虑额外征收价值1000亿美元的中国商品。美国共和党参议员萨斯置评特朗普对中国的征税计划,称之为“胡扯”。中美贸易摩擦升级迹象再现,令此前中美或在互相试探後欲协商解决贸易分歧的乐观预期迅速降温。亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,贸易保护主义在过去还没有出过赢家。
 
美国加征关税或挑起贸易战的举措,正令全球不确定性上升。全球经济增长的预期也因此举存在了增速放缓的风险。美国顶级投行摩根大通的首席执行官认为,美国需为谈判设定具体的时间计划表,阐明需要达成的目标,避免严重贸易问题不仅利好美国,也是利好全球其他国家。
 
就此看来,经济学家任泽平的描述尤为贴切。中美贸易摩擦短期边打边谈,多次试探後双方妥协。隔夜因投资者对贸易战升级担忧有所缓解,美股连续第三天录得上涨。只要中美双方对不断升级的贸易冲突,表示出愿意协商的意愿,均将有助於缓解投资者对贸易战可能破坏全球强劲复苏的忧虑。

商务部条约法律司负责人表示,中国就美国进口钢铁和铝产品232措施,在世贸组织争端解决机制项下向美方提出磋商请求,正式启动争端解决程序。
 
标普研究表明,中美贸易摩擦对美国出口商的影响比对中国出口商的影响大。尽管中国和美国的关税争端依然是一场“小冲突”,但信用风险正在升温。若中美贸易谈判破裂、政策失误可能引发全面贸易战争,并损害全球商业、消费者信心、投资前景以及经济增速。

- Lina Chen
 
交易新手?★点此下载汇市最佳交易入门指南 OR 获取成功交易者指南以有效提高盈利能力 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.6
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.0
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.2
预测:
2018年4月23日 22:00
美国3月成屋销售月率
结果:
前值: 3.0%
预测: 0.2%
访客意见