請選擇您的語言:

特朗普贸易态度画风突变,贸易战要偃旗息鼓?


内容摘要∶周四美国总统特朗普表示北美自由贸易协定谈判进行地很顺利,可能会在数周或者数月内达成协议,同时指示国家经济顾问库德洛完成加入TPP的工作,另外美国与中国之间的贸易纷争也有望缓解。

特朗普贸易态度画风突变,贸易战要偃旗息鼓?按图放大

周四美国总统特朗普表示,北美自由贸易协定谈判进行地很顺利,目前很接近达成协定,可能需要数周或者数月才能达成协议,墨西哥央行也称,近期北美自由贸易协定(NAFTA)谈判的下行风险有所减少。

另外据外媒报道,特朗普也指示国家经济顾问库德洛完成加入TPP的工作。2017年1月23日,特朗普正式宣布美国退出TPP,一年後也就是今年的1月23日,日本与其他10个国家(加拿大、澳大利亚、新西兰、秘鲁、墨西哥、新加坡、智利、马来西亚、文莱和越南)达成新的TPP贸易协定。

(外汇市场二季度展望美元、黄金、澳元、原油、英镑等全掌握!)

虽然特朗普希望重新加入TPP,但已经达成协议的11国这次可能不会轻易妥协。亚市早盘日本经济再生大臣茂木敏冲称,寻求说服美国相信TPP是有益於美国经济的,但在跨太平洋伙伴关系协定(TPP)协议上不能出现局部再协商。成功的投资者有哪些特点?点击了解>>

特朗普自上台以来,已经先後退出或者威胁退出若干个世界组织,尤其是退出TPP和NAFTA重新谈判以及与中国之间的贸易纷争令其“三面受敌”。美国对华商品进口商品增加关税後,中方也提出了对美国进口农产品增加关税进行反击。据华尔街日报称,美国可能最早於下周公布针对中国1000亿美元商品的进口关税清单。美国在此时对NAFTA态度的软化和重新加入TPP的意愿都旨在为美国农产品寻找新的出口市场。特朗普在昨天还特意强调NAFTA的重新谈判将全力关注农业。

除此以外,特朗普也称,中美两国之间不是贸易战,而是一场贸易谈判,中美两国最终不可能相互加征新关税。特朗普的此番表态强化了美国本周以来就贸易争端发出的和解信号。(Cindy)

特朗普贸易态度画风突变,贸易战要偃旗息鼓?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.6
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.0
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.2
预测:
2018年4月23日 22:00
美国3月成屋销售月率
结果:
前值: 3.0%
预测: 0.2%
访客意见