請選擇您的語言:

成为一个更好的交易者 设定交易目标“三步曲”


为完成某件事情而设定目标固然是好,但定下过於复杂的盈利目标以及时间限制将可能适得其反。接下来讲述的是设定目标的三个规则。

成为一个更好的交易者    设定交易目标“三步曲”按图放大

赚钱并非首要目的
当问及交易的首要目的是什么,“赚钱”似乎是显而易见的答案。是的,当统计一天的交易表现时,最终要统计的是回报。然而,这并非唯一焦点,做出好的交易对长期成功更为重要(外汇交易心理 散户如何培养长期赢家思维模式?)。
 
设定金钱目标实际上毫无道理,尤其是加上时间限制 - 例如,我将在y时段赚取x钱。原因在於,市场是波动的,提供的并非线性机会。机会纵横交错。某些时段的交易符合个人风格,但某些时候却并非如此。

成为一个更好的交易者    设定交易目标“三步曲”按图放大

->我们无法控制市场,仅仅能控制的是我们将怎样进行交易。- ​您可以通过阅读我们的指南来了解成功交易者的特征,学习如何像专家一样交易。
 
无法达到既定的赚钱目标将使人感到沮丧。你将会沉迷於赚取收益而非做出好的交易,抑或在交易环境不如意时远离市场。
 
其它常见的空谈目标,诸如“更加自律”,“更具一致性”,“选择更优策略”等等。你怎样达成或衡量这些目标?遵循一个具体的过程并围绕此类交易设定目标,被视为你的优点或优势,进而敦促自己实现这些含糊的目标。
 
关注以过程为导向的目标
目标应与交易计划相符(外汇进阶交易:如何制定和执行交易计划)。围绕交易计划设定目标,有助於使你保持对细节的关注,从而做出合适的交易。
 
这一方法所需过程如下“如果,那么…”。如果这事儿发生了,那么我将做这事儿。例如 – 如果欧元/美元下行至特定价格水平并形成关键反转形态,那么我将入场做多。您可以根据个人交易风格制定任何数量的准则,但重点在於依据个人计划做正确的事情。
 
如果你遵守自己的规则,那么无论结果如何 – 赚或亏 – 仍是一次成功的交易。如果你有一个合适的风险管理的计划(另一组合的规则/目标),那么久而久之你将有所盈利。
 
交易者不应总想著盈利的交易就是一个好交易,不盈利的交易就是一个失败的交易。你可能有好的交易,但仍是一个失败者,你可能有一个不好的交易,但仍可能赚钱。需谨记的是,不恰当地行为得到了盈利的交易只会加剧负面影响,相反,恰当的交易习惯将形成更加积极的影响。确保你是後者。
 
跟踪目标/进程
确保自己依据计划行事的方法之一,是使用交易检查清单(交易洞察∶建立开仓前的检查清单)。这不仅能使你专注於做出恰当的交易,还能列出你的弱点,以便後续改进。需要改善的方面将成为新的目标。
 
例如,你可能难以维持原先止损或目标。这通常源於太过激进的仓位,简单的解决方式是降低每一笔交易所承担的风险,以便自己对浮动盈亏过於情感化。

查看更多交易进阶知识∶
交易进阶∶高概率的图表形态 - 头肩形态
艾略特波浪理论简版汇总:推动浪、锯齿形、平台型…
外汇蜡烛图讲解:绝佳买卖K线形态排行榜及部分图解

外汇市场交易优质资源,你值得拥有!
无论你是否有交易经验,Daillyfx提供的多项资源旨在给您带来诸多裨益。交易指南,以帮助您改善您的交易表现,同时还提供新手入门手册可以通过阅读我们的指南来了解成功交易者的特征,学习如何像专家一样交易。

(Paul Robinson 撰, Lina 译)

成为一个更好的交易者    设定交易目标“三步曲”按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月14日 20:30
美国7月出口物价指数年率
结果:
前值: 5.3%
预测:
2018年8月15日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -600万桶
预测:
2018年8月15日 08:30
澳大利亚8月Westpac消费者信心指数月率
结果:
前值: 3.9%
预测:
2018年8月15日 09:30
澳大利亚第二季度工资成本指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.1%
2018年8月15日 16:30
英国7月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.4%
预测: 2.5%
2018年8月15日 16:30
英国7月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 1.9%
预测: 1.9%
访客意见