請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

成为更好的交易者──如何控制资金回撤?(二)


摘要:资金回撤是每个人都要面对的情况,如何控制“健康”和“不健康”的回撤?

成为更好的交易者──如何控制资金回撤?(二)按图放大

控制“不健康”的回撤
当损失开始失控时,你必须格外小心。因为这是一个从“健康”转变为“不健康”的时期。千万不能让已经很困难的局面变得更加复杂。当你意识到走得太远时,首先要做的就是走出困境:停止一段时间的交易,可能是几天,也可能是更长。
 
平掉现有的仓位并休息一阵的做法不仅能“止血”,还能平复你的情绪。虽然损失仍然存在,但这一举动能帮助你迅速缓解过来。最开始尝试迈出这一步时是很困难的,但一旦迈出了这一步,你就会感谢自己有勇气停止战斗并退出,因为当前已经到了你越努力抗争、局面越是不利的时刻。
 
一旦你有所恢复,首先要看看是什么举动让你陷入困境。你也许对发生了什么有一些意识,但回顾你的交易历史、日志和其他记录将帮助你准确地识别出哪里出了问题。而通常情况下,糟糕的风险管理和过度交易是罪魁祸首。也就是说,交易规模太大、风险回报比不佳和太多低质量的建仓都可能是原因。
 
而当你确定了原因(通常是一个以上)并找到了解决方案,就可以以最小规模恢复交易——不超过你最大交易规模的50%,而25%或更小规模则更佳。这一举动并不是要立刻挽回你的所有损失,而是恢复交易信心,朝著正确的方向前进。

何以解忧,唯有学习。交易如何进阶?成功交易者手册教您控制损失并让盈利继续滚动

减少回撤风险,杜绝“不健康”的回撤

我们当然希望能尽可能地避免资产的损耗,但这怎么可能呢?我们不能控制市场的走向,但可以控制自己的交易过程。仔细检查自己的交易记录是一个很好的方式,这有助於你的交易始终与交易计划相符。风险管理越严格意味著损失累积所花时间更长。归根结底,我们必须在计划内进行交易,并将风险管控在可承受的范围内。如何利用对仓位有效正确的杠杆比例?更多内容请见>>
 
如果你遇到了困难,心态要放平。生活中总有困难发生,你需要承认市场并不是寻找安慰和缓解痛苦的地方,这能防止你将已然困难的情境复杂化。退出交易,先解决其他问题。记住,只要你准备好了回来,市场一直都在。(Paul Robinson撰,Olivia译)

>>>更多阅读∶​成为更好的交易者──如何控制资金回撤?(一)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP年率
结果:
前值: 2.7%
预测: 2.5%
2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP季率
结果:
前值: 0.5%
预测: 0.8%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月央行利率决议
结果:
前值: -1.25%~-0.25%
预测: -1.25%~-0.25%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月活期存款利率
结果:
前值: -0.75%
预测: -0.75%
2018年9月20日 16:30
英国8月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.7%
预测: 2.3%
2018年9月20日 20:30
美国8月费城联储制造业指数
结果:
前值: 11.9
预测: 15.8
访客意见