請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇保证金


摘要: 外汇交易中,交易者需缴付一定比率的外汇保证金,这是外汇流动性提供商或外汇交易平台所要求的用於担保交易的款项。为了防止在市场巨震时被要求追加外汇保证金,交易账户中的可用保证金应保持充足。

外汇保证金按图放大

什么是外汇保证金?
 
外汇保证金是外汇交易中,交易者向外汇流动性提供商或外汇交易平台所交付的用於担保交易的款项。通常来说,交易平台上的交易行为不涉及实际交割,而是买卖双方开仓或平仓造成价格波动以赚取利润的方式。如何交易外汇重大消息?__一并获取最新交易教训
 
外汇保证金用於担保交易,通常由交易品种所对应的杠杆计算而成。一般而言,交易者需缴付一定比率的外汇保证金,便可按平台所提供的融资倍数买卖一定额度的外汇。交易者从价格上升或下跌中赚取利润,但也承担了亏损的风险。
 
外汇保证金怎么计算?
                                             
外汇保证金是保持交易单的有效基础,交易者通过交易品种对应的杠杆来缴纳一定数额的保证金,据此发挥账户资金的乘数效应。举例来说,如果你只有1万美元,但却想买入1手/100盎司黄金,在美元账户中,你只需要维持872美元的保证金就能撬动这笔交易,而剩下的9128美元则称为可用保证金。如果你只有1千美元,但却想买入1迷你手/10K欧元/美元(即1万美元),在账户中,你只需要维持58.43美元的保证金就能撬动这笔交易,而剩下的941.57美元仍可以供你进行其他交易。

外汇保证金按图放大

外汇保证金交易的优缺点
 
对於交易者而言,增加可用的外汇保证金其实是更为安全的方式。外汇保证金的优点在於:
(1)在市场持续剧烈震荡的时候,整体持仓将拥有更大的缓冲空间;
(2)外汇保证金交易能撬动比账户本金多得多的资金,从而带来超额的收益;
(3)当大风险事件来临,充足的可用保证金可以抵抗暂时性的反向剧烈波动带来的影响。
 
外汇保证金的缺点在於:
(1)若账户中占用保证金比率过大,当市场处於急剧震荡时,交易者可能被迫提前出局;
(2)外汇保证金交易撬动了更多资金,但也带来更大的风险,不慎者可能会损失大量本金;
(3)有些平台可能出现增加外汇保证金的情况,此时交易者者可能会收到追加外汇保证金的通知,如果未能及时增加外汇保证金,账户将可能迅速爆仓。
 
为了防止在市场巨震时被要求追加外汇保证金,交易账户中的可用保证金应保持充足。此外,在可用保证金消耗至临界点前最好自行未雨绸缪。分析走势之际,还要关注IG客户情绪报告的散户持仓变化
 
总结:
外汇保证金对於账户运作和日常交易至关重要,警惕使用大量的可用保证金。在盈利的时候无往不利,然而如果出现市场剧烈波动,可用外汇保证金可能会迅速减少,严重者出现爆仓的情况。

(Lina Chen)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年11月16日 18:00
欧元区10月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.5%
预测: 0.2%
2018年11月16日 18:00
欧元区10月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.2%
2018年11月16日 18:00
欧元区10月核心消费者物价指数月率终值
结果:
前值: 0.3%
预测:
2018年11月16日 18:00
欧元区10月核心消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.1%
预测: 1.1%
2018年11月16日 22:15
美国10月制造业生产月率
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.2%
2018年11月16日 22:15
美国10月工业生产月率
结果:
前值: 0.3%
预测: 0.2%
访客意见