請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇之布林带


摘要:
布林带是外汇行情分析中常用的指标之一。布林带又被称为保力加通道,通过布林带分析可看出行情趋势、进出场时机等,备受投资者喜爱。

更多外汇指标学习以及分析报告,点击这里即可获得!

外汇之布林带按图放大

布林带指标参数

布林线指标参数设置的核心就是中轨线均线周期以及长短的设定。在日线图上,布林带指标参数设置一般使用系统默认(20,2)即可,“20”指的是20日均线,而“2”指的是两个标准差。因为20日均线是一条稳定性较佳的均线,将其设定为布林线的中轨线, 有助於防止布林线指标波动过於频繁。2个标准差,主要是与20日均线配套的一个技术参数。通常情况下,若投资者想缩短中轨线的分析周期,如将20日均线调整为10日均线,则需将2个标准差同步调整为1.5个标准差;若想放大中轨线的分析周期,也同样需要增加标准差的数值。

外汇之布林带按图放大

手把手教你布林带怎么看

布林带能很好地表现出当前行情的趋势以及潜在的入场点。那么布林带究竟该怎么看呢?1、观察布林线指标开口的大小,开口若逐渐变小则需要多加留意。布林线指标开口变小代表行情的涨跌幅度逐渐变小,多空双方力量趋於一致,行情将会选择方向突破。开口越小,突破的力度就越大。相反,开口越大,表示行情正处於快速爆发阶段。2、观察汇价与布林带的关系以及布林带的方向。若汇价处於布林带中轨之上且布林带向上倾斜,那么行情则处於上涨阶段,投资者可考虑逢低买入。相反,行情则可能处於下跌阶段,考虑逢高卖出。

布林带的用法

那么具体该怎样利用布林带来进行交易呢?布林带的用法又有哪一些呢?综合起来可以有以下几种常用用法:1、当汇价运行在布林带中轨和上轨(下轨)之间时,只要汇价不跌(涨)破中轨,我们都应该维持做多(做空)。2、当汇价沿著布林带上轨(下轨)运行时,市场一般为单边行情。只要汇价不脱离轨道,我们应该耐心持有手中仓位。当布林带沿中轨运行时,市场一般为震荡行情,需耐心等待突破。3、布林带突然的缩口和张口状态,都预示著大行情可能即将到来。我们需要即时调整仓位,跟随行情发展的方向。4、当汇价自下而上突破布林带中轨之後,可视为进场做多的机会;相反,若汇价自上而下跌破布林带中轨,则有可能出现做空机会。

第三季度全球市场前瞻报告新鲜出炉,点击得惊喜!

外汇之布林带按图放大

布林带使用技巧图解

外汇之布林带按图放大

总结:布林带是一个非常好用的指标,它囊括了趋势、买卖点等行情关键因素,能够成为交易者的得力助手。但所有指标都或多或少拥有一些缺点,布林带也一样。交易者还需要自己多辨别指标给出的假信号,不要盲目尽信指标。

相关推荐:唐奇安通道∶指标和交易策略介绍


 

有任何问题或想更多交流,也可直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com

外汇之布林带按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业现况指数
结果:
前值: 106.4
预测: 106.0
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业预期指数
结果:
前值: 101.2
预测: 100.5
2018年9月24日 16:00
德国9月IFO商业景气指数
结果:
前值: 103.8
预测: 103.2
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数月率
结果:
前值: 0.1%
预测:
2018年9月25日 21:00
美国7月S&P/CS20座大城市房价指数年率
结果:
前值: 6.3%
预测: 6.2%
2018年9月25日 21:00
美国7月房屋价格指数月率
结果:
前值: 0.2%
预测: 0.2%
访客意见