請選擇您的語言:

美元、欧元、日元、英镑、黄金、原油、香港恒指等全球股指第三季度交易展望


摘要∶随著第二季度的结束,市场波动和不确定趋势现在已经过渡到2018年下半年。贸易战、欧元区的稳定、英国脱欧道路以及全球经济增长健康等基本面问题继续困扰著市场,第三季度的前景看起来根本不会趋向沉寂。

美元、欧元、日元、英镑、黄金、原油、香港恒指等全球股指第三季度交易展望按图放大

多重风险令美元面临下行压力

展望下半年,美元很可能将进一步录得涨幅。然而即便如此,真正支持美元走强的基本面因素却不太可能出现。贸易战,全球市场情绪的波动以及央行货币政策的趋同将为美元多头制造困难。

欧元在第二季度的大跌为第三季度交易提供不确定性基础

经历上一季度的糟糕下跌之後,欧元将不得不在寻求方向过程中面对一系列不确定因素,意大利破坏欧洲统一的风险将与欧洲央行的政策意图、欧盟与美国进行贸易战等主线相竞争。

日元∶受利率及风险情绪的影响

日元相对弱势,在新一季度明显受到了美元方面的压力。贸易战风险抑或新的关税举措会否给日元这一避险货币带来些许改观?

脱欧谈判和利率前景两座大山,三季度英镑仍积薪厝火

今年二季度英镑回撤先前的涨幅,迈入三季度其面临的困境没变∶英国脱欧和英央行加息前景这两座大山仍存,英镑依旧举步维艰。

美联储9月加息在即,黄金价格前景蒙阴

2018上半年,美联储持续收紧货币政策,在3月和6月分别加息25个基点,黄金价格遭遇大幅抛售。进入三季度,美联储有望在9月再次加息25个基点,金价或仍然面临不小的下行压力。

全球经济增速放缓但原油需求仍保持稳健


尽管原油市场出现了供需冲突,但油价在2018年上半年仍然大幅上涨。美国录得创纪录的原油产量和OPEC+提议增产之际,全球经济增长前景却引发市场担忧情绪,相比之下可见投机行为和根本利益之间必然存在矛盾,而上述因素料在下半年继续左右油价。

贸易战可能引发全球股市暴跌

股市侥幸躲过了今年第一季度那看上去可能抹去多年涨幅的崩盘,但前景依旧不容乐观。贸易战的潜在杀伤力已经引起了广泛关注,投资者也越来越清楚地意识到危险所在。我们能否回到新的历史高点?还是说暴跌将不可避免地出现在我们面前?

前季度贸易疑云笼罩恒指,三季度港股估值修复将成主旋律

二季度国际贸易环境的恶化是市场交易的主线,全球股市风险偏好降低,加上美元走强,港股恒指受到外围市场和中国因素的双重影响而大幅走弱。进入第三季度後这些影响犹在,但不必过度悲观。港股市场的低估值、外围贸易环境的改变,以及小米上市所带来的市场流动性或为市场修复低迷情绪。

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年7月23日 22:00
美国6月成屋销售月率
结果:
前值: -0.4%
预测: 0.9%
2018年7月24日 08:30
日本7月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53
预测:
2018年7月24日 15:30
德国7月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测: 55.7
2018年7月24日 15:30
德国7月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.5
预测: 54.5
2018年7月24日 15:30
德国7月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.8
预测: 54.8
2018年7月24日 16:00
欧元区7月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.9
预测: 54.7
访客意见