請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

外汇之盈亏平衡点止损法(Break-Even Stop)


许多风险管理行为都与人性背道而驰,这可能是新交易者交易很困难的原因之一。交易员了解风险管理的价值往往为时已晚。这些习惯或行为需要一些时间来学习,时长对每个人来说都是不同的;有些人能很快学会,有些人则需要更长的时间。在风险管理中,没有什么能比盈亏平衡点止损法(Break-Even Stop)更具有挑战性了。

交易中绝大多数错误,均可以通过可靠的风险管理机制来解决。
——更多阅读∶《为什么大多数交易者会亏钱?》

 
什么是盈亏平衡点止损法(Break-Even Stop)?
当交易员将止损位移至建仓位,以消除成本亏损的风险时,这种方法就是盈亏平衡点止损法。许多新交易员不愿意这样做,因为他们担心价格可能会降至这一点位,在他们有机会获利之前就被迫退出交易。确实有这样的风险。
 
然而更重要的是,价格也可能不会逆转并回到盈利水平,使得你再次面临初始建仓时面临的风险。其中一点需要记得,虽然你的交易可能在盈亏平衡时被止损,但是若你当时没有采取任何行动,价格可能会移动到你的初始止损水平。

外汇之盈亏平衡点止损法(Break-Even Stop)按图放大

交易机会是无限的——但交易资本不是
一些交易员对盈亏平衡点止损感觉更加亲切;对许多人来说——这是管理风险和外汇市场交易的最受欢迎的工具。
 
何时进行盈亏平衡点止损?
如果一个交易员过快地将止损点移至盈亏平衡点,可能会有更多交易在没有获利或损失前就被迫出场。然而,如果交易者等待的时间太长,或者没有将止损点调整为盈亏平衡点,价格移动到初始止损点、收益变成亏损的可能性会更大。
 
将止损点移至盈亏平衡点的合适时间通常取决於交易员的目标、策略和风格。下表将根据交易员在交易管理上是否采取保守、温和或激进的立场,建议一些相应的调整时间。

外汇之盈亏平衡点止损法(Break-Even Stop)按图放大

所有的点数都是基於交易者的“风险点数”,风险点数是头寸的入场价格和止损之间的距离,即止损点数。因此,如果一名交易员以1.2400欧元价格做多欧元/美元,并在1.2350欧元止损,风险点数则为50点。
 
交易者有时不想将止损移向盈亏平衡点,因为他们希望在交易中获胜。但需要记住的是,任何交易只是一次单独案例,若交易员想维持长期的成功,就需要严格维持风险管理,这样即使当一连串交易都进展不顺或运气不佳时,还可以保存一笔可观的交易资本,明天或下周继续交易。盈亏平衡止损可以帮助交易员避免眼睁睁看著一笔成功的交易变成亏本的可怕局面,从而节省资金。(James Stanley撰,Olivia译)

更多阅读:
成为更好的交易者──如何控制资金回撤?(一)
成为更好的交易者──如何控制资金回撤?(二)
成为更好的交易者──交易价格突破和回调(一)
成为更好的交易者──交易价格突破和回调(二)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月10日 07:50
日本10月贸易帐(财务省)
结果:
前值: 3233亿日元
预测:
2018年12月10日 07:50
日本11月银行信贷年率(除信托)
结果:
前值: 2.2%
预测:
2018年12月10日 07:50
日本11月银行信贷年率(含信托)
结果:
前值: 2.2%
预测:
2018年12月10日 07:50
日本第三季度实际GDP年率终值
结果:
前值: -1.2%
预测: -2.0%
2018年12月10日 08:30
澳大利亚10月房屋贷款许可件数月率
结果:
前值: -1.0%
预测:
2018年12月10日 12:30
日本11月企业破产年率
结果:
前值: -0.4%
预测:
访客意见