請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元、欧元、日元、英镑、黄金、原油、香港恒指等全球股指第四季度交易展望


摘要∶第三季度已经成为过去式,市场波动复苏和关键市场主题影响的不确定性延续到了2018年第四季度。围绕美国主导的贸易战、英国脱欧、意大利政府预算、土耳其危机、新兴市场动荡等基本面问题,各资产类别应该可以在2018年最後三个月中酝酿出交易机会。

美元、欧元、日元、英镑、黄金、原油、香港恒指等全球股指第四季度交易展望按图放大

​☞美元或将感受到贸易战和政治风险的压力
虽然美国总统特朗普早前宣称“贸易战非常好,可以轻松打赢”,但是美元却展现出了相对的韧性。在贸易战开始对经济产生实际影响之前,投资者有可能会忽视这一巨大的负担,只不过投机市场很少会等待事实的发生。
 
欧元三季度的盘整料为四季度的上涨奠定基础
随著市场对欧元区经济、政治及欧央行政策轨迹的担忧情绪得以暂缓,笔者对欧元的表现较此前而言略偏乐观。尽管交易环境依然震荡,但笔者依然预计欧元在本季度将有所回升。
 
脱欧谈判仍是主旋律,警惕不靠谱男友卡尼
迈入四季度,英镑正从年内低位反弹回升,收复部分先前的跌幅。影响英镑走势的并非货币政策和不确定性环境下表现向好的英国经济数据,而是脱欧谈判临近最後期限却仍有一堆艰巨的问题待解决。
 
日元仍缺乏货币政策的支持,避险买盘将延续
2018年第三季度日元兑美元仍明显承压,美元/日元触及1月中旬以来的最高水平。虽然两个货币之间的利差明显地呈现出日元的劣势,但随著2018年的结束,日元的交易将更加复杂

美元、欧元、日元、英镑、黄金、原油、香港恒指等全球股指第四季度交易展望按图放大

美联储继续推进加息路径,黄金抛售或成主要趋势
对美联储加息承诺的信心继续压低金价,除非经济崩溃迫使美联储扭转局面,否则黄金可能会在整个第四季度继续下跌。
 
欧佩克产出摇摆、美国页岩油井喷,全球原油需求成疑
最近几个月随著新兴市场承压和发达经济体陷入贸易战争端,全球增长前景逐渐开始受到质疑。原油需求前景令人担忧——大宗商品价格也一样。
 
前季度贸易争端升级预期兑现,四季度中美股市指引港股恒指走向
第四季度的市场主线是“中美贸易僵局何去何从,美国经济能否延续强势”。从已掌握的公开信息来看,中美双方有分寸的互加关税,能打的牌已基本打完,接下来坐等关税影响发酵,看谁先低头,局势就此进入僵持,这个时候内因或成为突破因素。
 
全球股市走强掩盖了其脆弱性
全球股价在前三个月(第二季度)的反弹基础上,於第三季度加速上涨。MSCI全球股票指数更是同期上涨了5-6%。在中美贸易战加剧以及新兴市场不稳定的背景下,这种表现真是令人难以置信却又印象深刻。不过,关键的弱点仍太过明显,不容忽视。

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月12日 05:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 536万桶
预测: -294万桶
2018年12月12日 07:30
澳大利亚12月Westpac消费者信心指数月率
结果:
前值: 2.8%
预测:
2018年12月12日 07:50
日本10月核心机械订单年率
结果:
前值: -7.0%
预测: 5.0%
2018年12月12日 07:50
日本11月国内企业商品价格指数年率
结果:
前值: 2.9%
预测: 2.4%
2018年12月12日 12:30
日本10月第三产业活动指数月率
结果:
前值: -1.1%
预测: 0.8%
2018年12月12日 16:00
中国1-11月实际外商直接投资年率YTD(12月12日-12月18日)
结果:
前值: 3.3%
预测:
访客意见