請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

脱欧最新进展∶协议草案已达成,日内等待内阁审议


摘要∶隔夜英国与欧盟达成脱欧协议草案,今天将提交英国内阁审议;若内阁审议通过,欧盟建在1125日召开峰会,英国议会也将择日审议该议案;市场普遍担忧後者。

脱欧最新进展∶协议草案已达成,日内等待内阁审议按图放大

在经过一年多漫长而曲折的谈判之後,隔夜英国与欧盟终於就脱欧草案达成一致。英镑/美元一时大幅震荡,吸引了整个市场的目光。
 
接下来,特蕾莎·梅政府内阁将於今天(1014日)北京时间22:00召开会议,审议该脱欧草案。如果英国内阁批准该草案,欧盟将准备在1125日召集欧盟领导人峰会,以敲定脱欧协议;与此同时,英国议会也将择日审议该协议。点击查看DailyFX独家《新手入门指南》
 
尽管不排除部分官员将以辞职来抗议该草案,例如周末就提前辞职的交通运输大臣Jo Johnson,但据《太阳报》的报道∶内阁中几位比较关键的大臣都将支持该协议草案,如脱欧大臣Dominic Raab、外交大臣Jeremy Hunt、内政大臣Sajid Javid、环境大臣Michael Gove等人。
 
也就是说,该协议草案获得英国政府内阁批准的可能性相当大,欧盟方面目前还没出传出反对的声音,但问题在於英国议会能否批准该协议?点击查看DailyFX《成功交易者手册》
 
首先,保守党内部那些50余名脱欧“ 硬核”应该是指望不上了,如约翰逊就已经声明将否决该议案;其次,虽然工党口口声声要获得与目前完全相同的经济地位,但却屡屡放出要提前大选的风声;最後,在关键的北爱尔兰边境问题上,北爱尔兰民主统一党(DUP)早已放出狠话,将否决任何区别对待北爱尔兰的协议。简而言之,两年前由於政客的缺乏担当、发起一场毫无必要的豪赌,造成了英国内部的大分裂至今,并遗祸金融市场至今。
 
目前该协议草案还未被公布,内阁批准後才会被正式公布,届时特蕾莎·梅也将发表讲话。据消息人士透露,欧盟将给予英国全境统一的关税待遇,但针对北爱尔兰会有更进一步的安排。
 
另外,如果英国内阁、议会不能通过该协议草案,那么按照特蕾莎·梅的计划,自121日起英国可能被迫实施多项“无协议”退欧应急措施。(樊秀峰david.fan@dailyfx.com) 欢迎加入北京时间14∶30的广播“欧洲开盘” ,回顾隔夜及亚洲时段市场走势、提前应对欧美时段面临的风险,一起探讨短线交易策略。    欢迎搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群

脱欧最新进展∶协议草案已达成,日内等待内阁审议按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月17日 18:00
欧元区12月消费者物价指数月率终值
结果:
前值: -0.2%
预测: 0.0%
2019年1月17日 18:00
欧元区12月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.6%
预测: 1.6%
2019年1月17日 18:00
欧元区12月核心消费者物价指数月率终值
结果:
前值: -0.2%
预测:
2019年1月17日 18:00
欧元区12月核心消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.0%
预测: 1.0%
2019年1月17日 21:30
美国12月新屋开工月率
结果:
前值: 3.2%
预测: -0.2%
2019年1月17日 21:30
美国12月营建许可月率
结果:
前值: 5.0%
预测: -2.9%
访客意见