請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

DailyFX独家专访∶美联储内部人士告诉你2019年将是市场关键拐点


内容摘要∶DailyFX英文团队邀请前美联储官员Danielle DiMartino Booth进行专访,本次专访主要内容∶全球市场波动性上升、市场聚焦美联储和全球资产负债规模等。

DailyFX独家专访∶美联储内部人士告诉你2019年将是市场关键拐点按图放大

Danielle DiMartino Booth是美联储前顾问,因其对美联储基於研究的大胆预测和对美联储货币政策的洞察而被市场所熟知。在本次采访中,Danielle DiMartino Booth和Dailyfx高级分析师Tyler Yell就近期市场和央行的动向以及这对投资者而言意味著什么进行了探讨。

全球市场波动

Tyler Yell(以下简称TY)∶首先我们从你的书《受够了∶一个美联储内部人的看法∶为什么美联储有害於美国》开始说起,你在书中写道“2008年金融危机後流动性急剧扩张可能不是最好的办法” ,可以分享一下你对2019年全球流动性萎缩的看法吗?

Danielle DiMartino Booth(以下简称DDB)∶我认为“流动性”这个词非常关键,2018年的市场动荡让我们对2019年有了些许期待。2017年是金融危机以来波动最小、市场最自满的一年,当时有2.1万亿美元的全球量化宽松资金在市场流通。投资者麻木地相信市场不会出错,然而随著欧央行在2018年首次放慢其资产资产负债表扩张的步伐,市场正在悄然发生变化。

高级交易指南∶建立交易信心、了解交易亏损原因、利用交易者持仓报告,跟随巨头交易持仓报告。

美联储在缩表的同时激继续加息,欧央行开始放慢资产购买规模,日央行也在悄悄削减购债规模。现在央行每个月的流动性为负200亿美元,而2017年每月的总流动性为1000亿美元。这种巨大的差异简直见所未见,没人能知道会对未来的市场造成什么影响。我们唯一能做的就是系上安全带。

而令市场更加动荡不安的是,有传言称为了确保意大利银行体系不会崩溃,欧央行正在考虑向金融体系注入新的流动性形式。

欧央行资产负债规模创下历史新高
TY∶在货币政策正常化进程慢於预期之後,美联储主席鲍威尔的立场似乎越来越转向鸽派,那么各大央行尤其是美联储是不是太过於专注市场了?

如何制定交易策略?点此获取掌握外汇交易核心技能的三部曲

DDB∶虽然我不想这么说,但不可否认的是,就在鲍威尔在上次新闻发布会上表示量化紧缩将自动进行的16天後,其立场就发生了翻天覆地的变化。市场对此前美联储立场的反应一直是比较悲观的,直到去年平安夜市场遭遇血洗。随後鲍威尔不断改变其政策立场,如果他读了我的研究报告就会发现,美国股市的命运从未像现在这样与实体经济紧密相连。这对央行官员来说是一个很严肃的问题,尽管这正是其在过去十年亲自创造的局面。

TY∶未来(10年後)倘若人们所依赖的模型始终没能带来预期的结果,那么央行会变成什么样子?

DDB∶最好的情况是,如央行官员们所预料,他们在十年後所处理的事情与现在一样。现在我告诉你我还在美联储任职时模型显示,美联储的资产负债表可以扩张到月球。

我们从央行尤其是欧央行可以学到的是,如果全球QE规模开始缩减,市场可能会很快陷入困境。除此以外,我认为美联储的货币政策制定者们现在就宣布缩表胜利还为时过早,因为美联储虽然能够“成功地”缩减资产负债表的增长,但在全球市场却没有看到任何形式的好转,因为资产对市场的影响是全球的,而非单一某一个国家的。投资者并不在乎是谁在印钱,他们只关心是否有人在印钱并支撑市场。

TY∶你认为未来当下一次危机来袭时,各国央行会面临一场信誉危机吗?你认为市场会永远回避央行诱导的流动性吗?

DDB∶当然我相信央行官员们正在开放自我接受批评,现如今的投资就像蒙著眼睛画画一样。举个例子来说,现在有人告诉你新兴市场今年将成为热门资产类别,随後所有人都会涌入巴西等新兴市场。目前市场存在大量的羊群行为,而尽职调查和个人投资分析则被视为过时。现在的投资大都是跟风行为。

我认为市场是在非常危险的假设下运行的,这种政策的政治动机要大於经济动机,因为央行干预金融市场的时间越长,不平等的鸿沟就会变得越宽。未来倘若央行不再是世界上最有权力的机构/领导,你将不得不选择投资,而目前我认为央行对经济的影响比一国总统的影响力更大。

更多关於Danielle DiMartino Booth的观点请点击∶https://dimartinobooth.com/

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见