請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文
  • 英国国际贸易大臣福克斯:英美的贸易协议对政府至关重要

    2019年2月21日 20:00

  • 中国央行: 货币政策仍有很大空间,央行大规模从金融市场上购买国债等资产意义不大,没有必要实施所谓量化宽松(QE)政策。

    2019年2月21日 19:49

  • 中国央行: 协调好本外币政策,处理好内部均衡和外部均衡之间的平衡,保持人民币汇率弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。切实防范化解重点领域金融风险,平衡好促发展与防风险之间的关系。

    2019年2月21日 19:49

  • 中国央行: 继续实施稳健的货币政策,并不意味着货币条件维持不变,而是要根据形势发展变化动态优化和逆周期调节,适度熨平经济的周期波动,在上行期防止经济过热和通货膨胀,在下行期对抗经济衰退和通货紧缩。

    2019年2月21日 19:47

  • 印尼央行行长∶12月通胀继续意外下行 中性政策立场为改变留有空间。

    2019年2月21日 19:37

  • 数据快评:欧洲数据暗示一季度增长疲软,欧元/美元受限於短期区间

    2019年2月21日 19:35

  • 英国官员:下周不太可能达成脱欧协议

    2019年2月21日 19:29

  • 欧央行管委诺沃特尼: 对货币政策正常化持观望态度,但并未关上该窗口,我们将继续关注; 欧央行应更加快速地进行加息。

    2019年2月21日 19:28

  • 英国首相发言人∶ 首相已经告知欧盟领导人,重启脱欧协议协商是确保英国议会通过的最简单的方法。

    2019年2月21日 19:26

  • 欧洲时段:德国与欧元区制造业数据低迷,欧元多头盼欧银会议纪要出意外

    2019年2月21日 19:21

更多即时市况

如何利用平滑异同移动平均线(MACD)进行交易


要点:

平滑异同移动平均指标是由MACD线、信号线、以及能量柱组成。

MACD线和信号线交叉处即为交易信号,交易者可合理选择适合自己的交易信号进行交易。

 

平滑异同移动平均指标(MACD)是一种趋向类指标,同时也是许多交易新手最先学习并加以利用的指标之一。但遗憾的是,MACD可能发出错误信号(而且所有趋向类指标都或多或少有不准确的时候),因此许多交易新手在学习更多指标后会逐渐放弃使用MACD。

接下来,我们将会深入介绍MACD,其中包括交易者们应该如何利用MACD进行交易。

MACD由什么构成?

当您明白了MACD背后的逻辑,那么就能很好地理解MACD的构成。正如其名字所描述的,平滑异同移动平均线衡量不同周期的指数移动平均线(移动平均线的一种)之间的关系。MACD线中最常使用的两个指数移动平均线周期为12和26,而MACD线是这两者之差。

若在日线图中判断出市场处于下行趋势,12日移动平均线会比26日移动平均线跌幅更大、更快,这就导致这两者之间的差值扩大,而MACD线就会很好的体现出这一趋势。相反,当市场正处于上行趋势时,12日移动平均线上升速度会比26日移动平均线快。这样一来,MACD线就因差值扩大而上升,从而体现出两个移动平均指标的背离趋势。下图是一个利用MACD线体现出移动平均线价格背离的例子:

 

需要注意的是,MACD可以帮助交易者在趋势刚开始形成之际就注意到变化, MACD指标中的MACD线可以作为一种交易的信号。另外,您可能留意到MACD区域中有一条零线,当MACD线与零线交叉时即为两条移动平均线没有任何差异的时候。换句话说,当两条移动平均线交叉时,MACD线也会与零线交叉。

 

信号线

如上所述,MACD对于提早发现潜在的趋势变化来说非常有帮助,但是如果我们总是等到MACD线与零线交叉时再进行交易,那我们实际上是在使用移动平均线的交叉作为交易信号。然而,由于移动平均线具有滞后性,这并不是最佳的交易策略,而信号线则可以弥补这方面的不足。

信号线是一条指数移动平均线,在默认情况下,该信号线的周期会自动设置为9。MACD线配合信号线的交易原理与均线交叉相似:当MACD线向上穿过信号线时,交易者通常可以将此作为买入信号,当MACD线向下穿过信号线时,交易者通常可以将此作为卖出信号

 

如上图所示,有些MACD信号确实对交易者非常有用,但也有些信号与价格趋势不一致。这意味着交易者通常需要配合其他的指标来确认MACD信号的有效性。此外,交易者们可以根据个人喜好来更改移动平均线或信号线的周期值。

能量柱

为了更密切地追踪MACD线和信号线之间的关系,交易者们可以使用能量柱。能量柱是一个围绕着零线绘制的直方图,可以展现出MACD线与信号线之间关系。

下图显示 – 当MACD线(紫线)与信号线(红线)相交时,能量柱也会与零线“相交”。当MACD线位于信号线上方时,能量柱也在零线之上,而当MACD线位于信号线下方时,能量柱也在零线之下。

 

MACD值

MACD指标的常用参数设置为: (12,26,9)。第一个是快速移动平均线、其次是慢速移动平均线、再者为信号线。有些交易者可能不喜欢用12,26作为移动平均线的周期值,因其给出的无用信号可能很多,反倒会混淆交易者的思维。

对于那些只用MACD来寻找交易信号的交易者来说,将周期设置更长反而帮助更大,其中21,55是很常用的周期值。下图显示的是周期为12,26与周期为21,55的MACD线(紫线)之间的对比。

 

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月21日 21:30
美国12月耐用品订单月率初值
结果:
前值: 0.7%
预测: 1.7%
2019年2月21日 21:30
美国12月耐用品订单月率初值(除运输外)
结果:
前值: -0.4%
预测: 0.2%
2019年2月21日 21:30
美国2月费城联储制造业指数
结果:
前值: 17.0
预测: 14.5
2019年2月21日 21:30
美国上周初请失业金人数
结果:
前值: 23.9万
预测: 23.0万
2019年2月21日 21:30
美国至2月9日当周续请失业金人数
结果:
前值: 177.3万
预测: 174.0万
2019年2月21日 22:45
美国2月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.9
预测: 55.0
访客意见