請選擇您的語言:

英镑:英通胀报告在即


美元:受美国数据影响有限

道琼斯--美元指数昨夜一度尝试突破两周震荡区间,向四个月高位突进,但最终以失败告终。笔者对这个结果并不意外,毕竟美元缺乏基本面消息的支持。近期财经日历上,NFIB小型商业景气指数升至七年峰值,6月JOLTS职位空缺升至逾13年高位,似乎都为日内基本面消息增添了头条新闻。但是,这些利好消息难以推动投机情绪高涨。从利率预期角度考虑,短期美国国债收益率下滑;联储基金利率期货市场显示,投资者预计美联储加息速度放缓。从风险程度考虑,标普500指数反弹后持稳,恐慌性指数VIX降至14。
 
美元对基本面消息的敏感程度大不如以前。除非是风险偏好情绪突然改变,或者影响利率预期的事件,否则美元将稳如泰山。接下来,将有美国7月零售销售月率,10年期美债拍卖会,和美联储官员达德利和罗森格伦的讲话。但笔者认为,这轮消息对美元影响有限。但是,欧元或英镑的大幅波动却能令美元作出相应的变化。
 
 
英镑:英通胀报告在即

从市场波动性而言,英镑在接下来的交易时段将受到严重挑战,因为有英国7月就业数据及英央行季度通胀报告。但是,如果单从隐含波动率是无法识别本次事件的巨大影响。英镑/美元单周的波动性预期值是5.52%,仅仅略高于处在历史低位的7月波动范围。这种清淡的交投量在如今的市场背景下是可以理解的;在这种情况下,难以发展成趋势市或形成急剧变化的市场环境。即将公布的英央行季度通胀报告可以算是日内与英镑最密切相关的基本面更新:报告中可能涉及英央行提前加息的时间安排和幅度。由于加息时间难以衡量,所以,对通胀和经济增长的预期将被视作是首次 加息时间点的重要参考标准。根据路透社调查结果,英央行有45%的可能性在今年结束前加息25个基点。
 

欧元:投资者信心大幅下滑
 
投资者对欧元区经济的信心随着八月ZEW经济景气指数的公布而大幅下滑。该经济指标比预期滑落超过一半。尽管这没有立即引起欧元空头的大量卖盘,其背后隐含的信息却值得我们深思。投资者信心指数自2012年中期以来一直被视为货币升值的重要参考指标。是因为对欧元收益率的需求已经殆尽了吗?接下来,将有希腊第二季度GDP数据,我们可以从中再次窥视欧元的未来走势。

(作者:John Kicklighter, 吴雅琳 译 )






 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
2018年6月20日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月20日 08:30
澳大利亚5月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.19%
预测:
访客意见