請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元大幅升水,欧元标普无动于衷


美元:大幅升水,欧元标普无动于衷
 
流动性充裕带动了对美元的需求买盘。道琼斯--美元指数昨日收出了一根两个月以来最长的阳线,成功站上了七个月高位。美元对大部分非美货币走强;但欧元上个交易时段的走势完全忽略了美元的强势,令人大感意外。按理说,美联储加息预期升温,美元强,欧元/美元应有机会向下测试1.3000重要关口。笔者看来,原因不在于美元不够强势;而在于两种势力相当的货币之间相互较量形成了僵局。尽管上一个交易时段,欧元对大部分货币对手录得上涨,但笔者认为这种局面只是“昙花一现”。
 
美元与生俱来的力量,主要表现在其避险属性等两方面。从其避险资金“天堂”的属性来看,标普指数并不总能充当美元的“晴雨表”。标普指数通常能反映市场中的投机情绪高涨与否;但奇怪的是,昨天标普指数居然收平,且是在交易量增加了400万手的情况下(仍处于低水平)。显然这不能反映真实的投机情绪现状。根据波动性指数,货币市场单月隐含波动系数创下了四个月高位。而且,美联储预期加息的时间与市场利率反映出来的预计加息时间仍存在差异。日内有利多消息。昨日,两年期美债收益率上升7%;联邦基金利率期货小幅走高;美国ISM制造业指数录得三年来最快增速;营建支出月率录得两年来高位;IBD商业景气指数表现良好。接下来关注周五非农数据。
 
 
欧元:忽视美元上行

如果昨日欧元/美元的涨幅,并不能说明美元疲弱;那么同样的,它也不能表明欧元正逐步从低潮中恢复。欧元对加元、对英镑分别录得0.6%、0.9%涨幅。笔者认为,提振欧元的不是经济数据,而是市场押注欧央行将在周四的议息会议上进一步行动,欧元因此获得买盘支持。昨日与欧元表现相符的经济数据唯有是欧元区7月生产者物价指数年率。接下来,可以关注欧盟各国的服务业和综合PMI数据。进入欧央行利率决议时段,市场投资者有可能出于结利、套期保值的考虑而对欧元重新定位。值得注意的是,最大的欧洲ETF市场周二的交易量创历史新低。
 

英镑:忽略利多数据下行
 
昨日公布的英国数据表现不俗,有利于英央行提前加息。英国8月建筑业采购经理人指数录得意料外历史新高;8月BRC商店物价指数较上月好转,显示通胀紧缩压力得到部分缓解。然而,英镑忽略利好数据,依旧对所有货币对手走弱,其中英镑/美元大跌0.8%。笔者认为忽略数据影响本身就是一个看跌信号。若日内即将公布的英国8月服务业采购经理人指数令人失望,可以预见英镑将继续疲软。
 
 

(作者:John Kicklighter, 吴雅琳 译 )



 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP年率
结果:
前值: 2.7%
预测: 2.5%
2018年9月20日 06:45
新西兰第二季度GDP季率
结果:
前值: 0.5%
预测: 0.8%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月央行利率决议
结果:
前值: -1.25%~-0.25%
预测: -1.25%~-0.25%
2018年9月20日 15:30
瑞士9月活期存款利率
结果:
前值: -0.75%
预测: -0.75%
2018年9月20日 16:30
英国8月核心零售销售年率
结果:
前值: 3.7%
预测: 2.3%
2018年9月20日 20:30
美国8月费城联储制造业指数
结果:
前值: 11.9
预测: 15.8
访客意见