請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

美元高位震荡,鹰派声音渐弱


美元:高位震荡,鹰派声音渐弱
 
加息预期、避险需求——一直都是影响美元波动的头号要素。上一个交易时段,尽管两方面的刺激因素都具备了,但美元仍旧无动于衷。很明显,其对美元的潜在影响被抵消了。同时,标普指数连续第三天录得下滑,如此连续的走弱是自从今年八月以来首次。人们担心,这可能不仅是短期的盘整,而可能是“牛市”见顶了。留意到,全球股指纷纷下跌,市场恐慌性指数VIX飙升至6周以来高位——15,但汇市依旧波澜不惊。
 
若从汇市波动性的角度考虑,单月波动性指数几乎持平在7.55;单周波动性指数目前在7.52附近,正缓慢恢复到上周的峰值水平。外汇市场对风险情绪十分敏感,但是各大央行的决定所导致的影响却能盖过所有其它影响因素,常常令市场直接重新定位货币对。同时别忘了,美元是一种很特殊的避险货币,通常反应了对流动性的极大需求;因此在风险情绪高涨的情况下,美元不只是温和下跌。再加上美联储官员、其它央行,国际清算银行,经合组织和国际货币基金组织纷纷站出来表示担忧;全球金融稳定委员会主席卡罗琳 · 威尔金斯警告EFT市场上投资过热,面临流动性问题等。笔者相信美元将继续承压。
 
接下来,除了警惕上述风险外,还应该继续关注美联储的加息预期。日内有多位美联储官员发表讲话,均没有偏离其基本立场。柯薛拉柯塔重申其温和措辞——通胀水平在未来四年或继续不及预期;乔治则强硬地表示,联储早该加息了;布拉德认为应该在2015年第一季度加息;鲍威尔则继续“耍太极”。今天,联储官员伊万斯和明斯特将发表讲话。由于以鹰派言论而著名的官员费希尔和普罗索将在2015年春季退休,有人担心届时FOMC内部将更偏向鸽派,加息或将延后。
 

欧元:不因数据弱而若,面临更大考验
 
上一个交易时段,欧元区各国PMI数据接踵而来,结果令人失望,显示欧元区经济活动仍旧低迷,正如GDP和其它指标所反应的情况一样。然而,大量的分析报告显示,PMI数据往往和官方的经济增长指标高度相关;而与货币的相关程度则一般;因此市场对PMI的关注度略有渐弱。在与德国公里默克尔会面后,希腊首相萨马拉斯宣布:希腊准备提前退出救援计划,并希望利率维持在历史低位。
 
 
日元:安倍警告弱日元的风险
 
通常政府官员的措辞都是十分谨慎的。但今早日本首相安倍晋三关于“正在控制弱日元对日本经济的影响”的评论显得十分不寻常。一方面可能目前美元对日元过于昂贵;另一方面日元正处在下行趋势的短暂反弹中。安倍对日元汇率的口头干预很可能会改变日元未来的走势。要知道,日本政府是日央行实施“超级宽松”的背后推手,最终造就了日元长达两年的不断贬值。
 

英镑:领涨汇市

上一个交易时段,英镑再一次领涨汇市。继上周苏格兰公投独立失败后,本周英镑的反弹势能仍在持续。若要判断这波反弹还能走多远,建议关注英央行利率决议和行长卡尼的演讲。
 
 
(作者:John Kicklighter, 吴雅琳 译 )



 
 
 
 
 
 
 
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年11月14日 07:30
澳大利亚11月Westpac消费者信心指数月率
结果:
前值: 1.0%
预测:
2018年11月14日 07:50
日本第三季度实际GDP年率初值
结果:
前值: 3.0%
预测: -0.9%
2018年11月14日 07:50
日本第三季度名义GDP季率初值
结果:
前值: 0.7%
预测: -0.3%
2018年11月14日 07:50
日本第三季度实际GDP季率初值
结果:
前值: 0.7%
预测: -0.3%
2018年11月14日 08:30
澳大利亚第三季度工资成本指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.3%
2018年11月14日 10:00
中国1-10月零售销售年率(YTD)
结果:
前值: 9.3%
预测: 9.3%
访客意见