請選擇您的語言:

英镑暴走澳元低迷,英镑/澳元将开启新征程?


摘要:
脱欧过度协议基本达成提振英镑暴涨,本周仍面临经济数据考验;澳储行会议纪要平淡无奇,澳元弱势低位整理

英镑暴走澳元低迷,英镑/澳元将开启新征程?按图放大

贸易战扰乱市场,今年有哪些顶级交易机会和风险呢?!

隔夜英镑走势取得本周开门红,脱欧谈判方面传来的利好引爆多头情绪。欧盟委员会和英国脱欧大臣戴维斯会面,并最终通过了过渡条款。戴维斯称此时是有史以来最接近达成一个好的脱欧协议的时刻,这使得英国能够在过渡期内批准新的贸易协议。虽然爱尔兰边界问题暂时仍悬而未决,但英国向欧盟保证正式脱欧条款将包括爱尔兰边界解决方案。受此利好消息影响,英镑/美元隔夜大幅走高并试图冲击1.41关口阻力,1.40料转为坚强支撑。不过本周英镑仍面临诸多考验,重磅数据将接踵而至。2月CPI数据、就业报告、零售销售数据以及英央行利率决议均在本周登场,能否继续提振英镑值得关注。

澳元方面,日内公布了澳储行3月货币政策会议纪要,但影响甚微。具体来看,澳储行依然是老调重弹,强调宽松政策和低利率在经济复苏和提升通胀方面的积极作用,暗示政策目标的进一步进展将是渐进式的。同时仍认为澳元升值将阻碍经济和通胀回升速度,但对今年经济增速和通胀预期较为乐观。不过未能透露出加息线索,令市场有些失望。澳元波动不大,澳元/美元在此前大幅下跌之后仍维持在0.77关口低位附近小幅震荡。隔夜美国股市再度大幅下挫,令对风险情绪敏感的澳元承压明显。

英镑/澳元则表现非常强劲,已经连续三天录得较大幅度上涨,并创出新高,后市可能进一步走高。

高手并非遥不可及,点击告诉你成功交易者的秘密!

英镑暴走澳元低迷,英镑/澳元将开启新征程?按图放大

技术面来看英镑/澳元日线图,在确认突破此前两处高点1.80关键阻力之后,汇价有加速上扬的趋势。目前汇价来到自2015年8月高点以来下行趋势的斐波那契38.2%回撤位阻力附近,同时也是2016年4月关键底部区域;加上RSI指标已经开始步入超买区,使得汇价短线可能面临调整。不过汇价刚突破关键阻力,且干草叉通道显示汇价上行趋势良好,在回踩确认支撑之后汇价有望打开新的上涨空间。只要汇价确认站稳至38.2%斐波位1.83关口之上,则进一步测试50%斐波位1.91关口附近将是时间问题。

建议对汇价保持逢低做多的主思路,后期若能回撤将提供良好入场机会。脱欧谈判的良好进展加上英央行加息预期将持续支撑英镑,澳元则面临股市崩盘风险打压,且澳储行加息还很遥远。

更全面的货币对、商品、股指长期走势分析,点击下载独家交易指南!

搜索“DailyFX_CN”加入微信群“DailyFX中文网读者群,与志同道合的朋友一起交流!

有任何问题或想更多交流,请直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com

英镑暴走澳元低迷,英镑/澳元将开启新征程?按图放大

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.6
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.0
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.2
预测:
2018年4月23日 22:00
美国3月成屋销售月率
结果:
前值: 3.0%
预测: 0.2%
访客意见