請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

英国富时100指数:下跌在所难免?


摘要:无协议脱欧和内部政局风险高悬,英国富时100指数恐继续下跌;关注25日召开的脱欧峰会能否达成协议

英国富时100指数:下跌在所难免?按图放大

全球股市出现见顶信号,英国更是内忧外患,将出现交易大机会?
上周英国脱欧协议谈判的消息反复冲击市场,英镑和英国富时100指数均受到了明显的压力。目前来看无协议脱欧的风险正在急剧升高,而英国内部又同时爆出将对首相特蕾莎梅进行不信任案投票,真可谓屋漏偏逢连夜雨。日内英国议员表示如果继续支持首相的脱欧方案,政府可能瓦解。在大臣接连辞职之后,首相梅至今仍未任命新的脱欧大臣。高盛表示,英国脱欧谈判也许会有多种可能的结果,包括无协议硬脱欧。

而本周可以说是最为关键的一个节点,捷克部长表示本周末欧盟(25日)将会确定举行英国脱欧峰会,以期望最终签署脱欧协议。而上周一度因为脱欧大臣等的辞职事件导致此次峰会可能被取消,目前看来回到了正轨。但峰会召开是一回事儿,能否顺利签署协议又是另外一回事儿。英国内部反对该协议的力量仍十分强大,北爱尔兰边境问题是否有了最终解决方案也还是未知数。若周末到来之前特蕾莎梅的首相之位遭到挑战,那么周末达成协议的可能性几乎为零。

最好的情况是特蕾莎梅稳住首相之位,并且速战速决在周末的峰会上与欧盟签署协议。那么短期市场情况可能得到提振,但协议的内容是否会带来后续“伤害”还不得而知,毕竟目前来看北爱尔兰的边境问题还没有一个双赢的方案。即便签署了协议,英国未来脱欧进程可能依然坎坷,经济和企业效益可能都会受到明显拖累。

重大消息可以成为赚钱和亏钱的双重因素,如何交易重大消息?

英国富时100指数:下跌在所难免?按图放大

点击查看详情图表:英国富时100指数

富时100指数技术分析:从大周期周线图来看富时100指数趋势,指数自2009年见底之后至今,似乎已经完成了大5浪上涨走势,尽管当前整体趋势依旧明显向上,但上涨浪的完成或暗示指数在未来几周展开较大幅度的回撤。1、当前我们可能处在C浪调整之中,那么一旦跌破前期关键支撑6850附近,则将进一步大跌且极有可能跌破6500点支撑。2、当前也有可能正处于(A)浪调整之中,那么未来指数可能再运行(B)浪反弹,然后再运行较大(C)浪的下跌。那么指数可能再构造一个头肩顶形态,然后开启下跌。

搜索“DailyFX_Simon”关注我的微博,留言或评论与我更多即时互动!

有任何问题或想更多交流,也可直接邮件联系我:simon.xiao@dailyfx.com

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见