請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

强劲数据有望在月末前支持美元


强劲数据有望在月末前支持美元按图放大尽管美元在上周不是表现最差的货币,但仍收低。在主要货币中,美元的表现超过3种货币,而弱於另外4种货币。上周欧元表现震荡,有关塞浦路斯的消息引发市场躁动。由於市场对美联储未来政策持谨慎乐观预期,美元同时被视为避险货币和增长型货币。

美联储在上周的利率会议上更新了对经济前景的预测,由於自动减支政策的影响,美联储下调了对经济增长的预测。美联储对未来经济前景持谨慎乐观态度,同时保守地预测了经济增长。本周即将公布的美国经济数据有可能继续改善市场对美国经济前景的预期。塞浦路斯方面的消息继续值得关注。周初市场传来好消息,塞国就援助协议达成草案,市场情绪的改善有可能在短期内打压美元。

不过由於美国国债收益率今年以来出现上涨,这通常是市场预期美国经济出现更强劲增长以及通胀预期变强的信号,美元目前变成了一种避险货币和增长型货币,这也是为什么本周美国的经济数据受到关注的原因∶美联储受到最近就业数据的鼓舞,而且他们的观点得到辨护,如果未来美国经济数据满足了市场对美国经济复苏增强的预期,那么美元将会出现上涨。

美国主要经济数据出现在周二、周三以及周五。首先登场的是美国2月耐用品订单,目前市场预期其月率将上涨3.9%,这表明美国消费者在未来3年内甚至更长的时间内会增强对大货商品的订单,这种“大货订单”包括房屋申请以及汽车销售。消费增强对美国经济增长是非常重要的,因为消费占GDP增长的73%。美国3月谘商会消费者信心指数会出现轻微反弹,在3月密歇根大学消费者信心指数初值大幅回落的情况下这也不会令市场感到意外。

周三将公布美国第四季度GDP终值,目前市场预期年率将维持在0.5%不变,修正值为上涨0.1%,而初值为-0.1%。考虑到国防支出在去年第四季度年率暴跌22%,将GDP年率向上修正0.5个百分点并非是一件特别突出的事件。过去几个月里,政府支出大幅下降,从而打压整体经济增长。GDP终值是本周美国公布的最为重要的数据,有可能对美元走势造成重要影响。

周五将公布2月个人收入和支出数据,两个数据都可以对我们预测美国消费提供线索。另外周五也将公布通胀方面的数据,包括2月核心个人消费支出物价指数,数据有可能显示美国的物价压力仍处於美联储中期目标2.0%下方。这可能令市场想到这距离美联储结束QE3的条件还比较远。另外周五将公布美国3月密歇根大学消费者信心指数终值,预期将自71.8向上修正至72.9,若数据向上修正,将会提升美元的看涨倾向。

总体来看,我们仍从基本面看涨美元,尽管过去几周内美元开始修正涨幅,但从目前来看,美元仍是年内表现最好的货币。(Christopher Vecchio撰写,李玉荣译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月17日 07:30
澳大利亚9月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.06%
预测:
2018年10月17日 16:00
中国9月新增人民币贷款
结果:
前值: 12800亿人民币
预测: 13587亿人民币
2018年10月17日 16:00
中国1-9月实际外商直接投资年率 (YTD)
结果:
前值: 2.3%
预测: 2.5%
2018年10月17日 16:00
中国9月社会融资规模
结果:
前值: 15200亿人民币
预测: 15535亿人民币
2018年10月17日 16:30
英国9月消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.6%
预测: 2.7%
2018年10月17日 16:30
英国9月核心消费者物价指数年率
结果:
前值: 2.1%
预测: 2.0%
访客意见