請選擇您的語言:

美联储加息势必利好美元?这次可不一定


美联储加息势必利好美元?这次可不一定按图放大美元基本面展望:中性
 
本周美联储将迎来年内最後一次利率决议,美国利率前景无疑再次成为市场焦点。联邦基金期货暗示的加息概率已达到100%,市场对於美联储在本周宣布加息似乎已是胜券在握。
 
市场对美联储本月加息的笃定并非仅一朝一夕,因此也让事件本身对市场走势波动的影响力相对弱化。尽管自美国大选以来加息前景预期路径愈发陡峭,市场仍预测美联储2017年将加息2次,符合美联储9月决议时所作预期。
 
为避免再次令市场措手不及,美联储本次已经先行多番暗示,提前排兵布阵让市场做好加息准备。在去年12月美联储开启近十年来的首次加息後称,预计2016年有望加息4次,是原先市场预期的两倍之多,市场风险偏好大受挫败。
 
今年来美联储已连续6次会议宣布按兵不动,为避免再次失信於市场,美联储本次在加息前所传达的信号更为准确清晰,向市场所展现的是美联储并没有偏离9月利率决议所作展望路径。
 
不仅是加息预期层面,美联储在对经济及通胀预期上也采取了类似举动,近几个月美联储高层讲话在透露加息意向的同时也频频谈及财政政策影响的重要性。由於财政前景仍具备较大不确定性,因此维持观望看似更为谨慎稳健。
 
本次美联储声明发布後主席耶伦将召开例行记者会,对於政策前景大放厥词一向不是耶伦的惯有作风,因此对於亟待探寻进一步信号的市场人士来说,等到的可能又是一番精妙的太极表演。
 
在美联储不会做多暗示的前提下,加息前景更多将维持现有臆测,年末将近可推动预期的因素将更显清淡,市场在选择获利了结的同时可能将美元指数带离13年高位。


(  Ilya Spivak 撰文,Jessica 译)

独家交易指南,点此立即免费获取

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
2018年6月20日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月20日 08:30
澳大利亚5月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.19%
预测:
访客意见