請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

消息匮乏之际投资者或削减风险敞口,美元岌岌可危


消息匮乏之际投资者或削减风险敞口,美元岌岌可危按图放大美元基本面展望:中性

本周日历相对寡淡或令美元依旧深陷在新任总统特朗普前景黯淡的财政政策的泥潭之中。特朗普竞选时扬言将会执行大量的财政刺激政策,最初市场预期此举将加快美国经济增长并推升通胀、从而令美联储政策路径进一步陡峭化,股市及美元跟随此乐观预期走高。但持续缺乏详尽的政策细节令市场乐观情绪恶化,进入2017年以来美元多数时间处於防守姿态。

特朗普时代已然到来,市场动荡下如何交易美元?点此免费为你指点迷津
 
美国方面的重磅经济数据在本周五才公布(包含美国12月耐用品月率初值,第四季度GDP数据及密歇根大学消费者信心指数终值等),届时投资者将有机会抢先获取美国四季度GDP数据的第一手资料。经济学家预期美国四季度GDP年化季率初值或从前值3.5%放缓至2.3%。倘若实际结果较市场普遍预期录得明显的改善,则暗示经济学家可能低估了美国经济的动能,或为美元打开上行空间。
 
经济数据表现强劲通常会为点燃美联储鹰派之火、刺激美联储加息预期的升温,美元有望受到提振上行。但在特朗普新政府尚未指明其政策方针前,美联储可能继续保持观望、不大可能采取任何动作。的确,美联储包含主席耶伦在内的官员均一致强调美联储政策前景很大程度上取决於新政府财政政策的潜在影响,暗示GDP数据或在一定程度上失去了其对市场本有的影响力。
 
市场在更新换代,美元更易受到膝跳反应的影响。此背景下投资者可能更倾向缩减风险敞口并保持观望、等待美国新政府政策方向明朗化。美国商品期货交易委员会的数据显示,投资者持有美元净多头头寸依然位於过去一年的高位附近,暗示获利抛售空间充足,美元仍面下行风险。

特朗普时代已然到来,市场动荡下如何交易美元?点此免费为你指点迷津

( Ilya Spivak 撰,Lisa 译)
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年12月14日 03:00
美国11月政府预算
结果:
前值: -1005亿美元
预测: -1970亿美元
2018年12月14日 05:30
新西兰11月制造业表现指数
结果:
前值: 53.5
预测:
2018年12月14日 07:50
日本第四季度短观报告大型制造业前景指数
结果:
前值: 19
预测: 17
2018年12月14日 07:50
日本第四季度短观报告大型制造业景气判断指数
结果:
前值: 19
预测: 18
2018年12月14日 07:50
日本第四季度短观报告大型非制造业前景指数
结果:
前值: 22
预测: 20
2018年12月14日 08:30
日本12月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.8
预测:
访客意见