請選擇您的語言:

风险偏好情绪升温打压美联储加息预期,美元或将下行


风险偏好情绪升温打压美联储加息预期,美元或将下行按图放大美元基本面展望∶中性
要点∶
*美国CPI及零售销售疲软打压美联储加息预期,美元下行;
*本周风险偏好情绪或主导市场走势;
*关注德国大选及特朗普讲话。

点击获取艾略特波浪理论交易美元

上周美元指数连续第四周周图收阳,录得今年以来最长上涨时间,且随著美联储6月加息几乎是板上钉钉的市场预期,美元有可能不断走高。

然而市场的乐观情绪在上周美国公布了4月CPI和零售销售数据以後戛然而止,两个关键性数据双双不及预期,市场对美联储收紧政策的前景预期也随之降温,美元兑主要货币纷纷下滑。

考虑到美联储此前表示当前的数据疲软只是暂时的,并暗示美联储仍会循序渐进的正常化货币政策,即便CPI与零售销售数据不及预期,但美元却大幅下滑确实令人感到意外。

数据公布以後,市场对美联储的加息预期从一周前的100%跌至当前的97.5%。不过,此次数据的疲软完全可以看做是投资者获利会吐的一个借口,市场的反应或许并不暗示著价格走势出现重大变化。

目前离美联储下次议息会议还剩一个月时间,市场瞬息万变什么都有可能发生。投资者对美联储下一步动向的预期如果发生偏离,那么受消息推动的价格走势将会在现状与选择中发生碰撞。

本周美国方面的经济数据较为清淡,仅周五有两位美联储官员发表讲话,若官员讲话仍对当前状况持谨慎鹰派立场,料市场也不会出现大幅波动。这也意味著本周投资者应重点关注整体市场的风险偏好情绪的升温,其中德国大选将是市场情绪的领头羊,从当前民调来看,默克尔连任的可能性更高;周末举行的G7财长及央行行长会议重申坚守现有的G7汇率承诺,即由市场决定汇率,周一亚市几乎没有收到波动。另一方面本周美国总统特朗普也将发表数次讲话,届时也有可能对美元产生影响。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

在线广播∶
19:55-20:25∶市场走势,技术面以及策略
21:45-22:15∶经济数据以及短线策略分析
 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 5亿英镑
预测:
2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 13亿英镑
预测: 85亿英镑
2018年5月22日 16:30
英国4月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: -3亿英镑
预测: 71亿英镑
2018年5月22日 18:00
英国5月CBI工业物价预期差值
结果:
前值: 18
预测: 18
2018年5月23日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 485.4万桶
预测:
2018年5月23日 08:30
澳大利亚4月Westpac领先指标月率
结果:
前值: -0.22%
预测:
访客意见