請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

全球央行年会吸睛,美元能否反弹还是未知数


全球央行年会吸睛,美元能否反弹还是未知数按图放大美元基本面展望∶中性

要点∶
*在政治风险日益突出的环境下,美元表现出意外的韧性;
*全球央行年会或为收紧量化政策奠定基础;
*美国政治局势仍有可能拖累美元
 *美元长期趋势受什么推动?点此查看Dailyfx分析师如何说?

尽管上周美国政坛再度掀起惊涛骇浪,美元仍然表现出较强的韧性,维持住了自8月低点以来的上涨趋势。但标普500指数则跌至近一个月低点,打破了自今年4月中旬以来形成的上升趋势。

美联储不愿在整体市场情绪恶化的情况下退出刺激计划,市场对此已经习以为常。近期美联储官员一直小心翼翼的避免政策突然转变引起市场恐慌,这种恐慌有可能蔓延至实体经济,并破坏208-09年金融危机後脆弱的经济复苏。而事实上,美联储已经为政策的重大转变做好了准备。

投资者似乎一直认为此次美联储收紧政策会不同於以往。过去一周,市场对美联储在年内再加息一次的预期从26%升至36%。或许这是因为制定利率的委员们已经开始对资产价格的泡沫表达出了担忧,他们更愿意采取实质性的行动来去风险。

本周市场关注焦点将是全球央行年会透露的相关信息。按照以往惯例,美联储常常会借此机会来宣布一些重大的新政策。本周五耶伦的讲话也有可能透露些许消息。

美联储7月会议纪要显示,美联储正寻求在即将到来的政策会议上开始缩减资产负债表,其中9月和12月是最佳选择,因为这两次会议美联储会发布最新经济预测,主席耶伦也会在新闻发布会上对政策的重大改变做出解释。

如果本周耶伦释放出在下个月开始“量化缩紧”的信号,美元将获得动能上行。这意味著如果美国经济一如预期运行良好,美联储将会实现年内加息三次的愿望。相反,如果耶伦对量化缩紧的前景采取模 两可的措辞,以及对通胀的信心出现下降,毫无疑问将对美元造成打压。

另一方面,美国政治局面仍然充斥著各种不确定性。12日爆发的弗吉尼亚州夏洛兹维尔事件後,美国“影子总统”班农离职,市场对此表达出了欢呼,但预计班农不会就此罢休,其还将利用自己的影响力继续在美国政坛掀波助澜。(Ilya Spivak撰,Cindy译) 

提前注册获取在线广播时间安排!
亦可点此获取初、高级交易指南,艾略特波浪理论,交易三要点+突破三要素

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年1月21日 05:00
美国11月长期资本净流入
结果:
前值: 313亿美元
预测:
2019年1月21日 08:01
英国1月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.7%
预测:
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP年率
结果:
前值: 6.5%
预测: 6.4%
2019年1月21日 10:00
中国第四季度GDP季率
结果:
前值: 1.6%
预测: 1.5%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月零售销售年率(YTD)
结果:
前值: 9.1%
预测: 9.0%
2019年1月21日 10:00
中国1-12月城镇固定资产投资年率(YTD)
结果:
前值: 5.9%
预测: 6.0%
访客意见