請選擇您的語言:

本周美元有望延续涨幅,政治风险或成潜在威胁


本周美元有望延续涨幅,政治风险或成潜在威胁按图放大本周美元基本面展望:看涨
要点:
*美联储加息预期大涨,美元创下2个月高点;
*CPI进一步上升,美联储会议纪要恐无新意;
*NAFTA谈判和特朗普关於伊朗协议的讲话是潜在的政治风险;
美元长期趋势如何演变?看Dailyfx高级分析师如何点评

过去两周,随著市场对美联储加息预期的不断升温,美元不断复苏创下两个月高点。目前联邦基金期货显示美联储12月加息的可能性为78.5%,而一个月前的概率仅为22%。

本周有许多重磅事件将影响市场对美联储的加息预期。虽然周四将公布的美联储9月货币政策会议纪要有助於进一步了解货币政策制定者们的想法,但自会议後一系列官员的讲话已经奠定了鹰派立场。虽然所有人的立场并不完全一致,但即将到来的再通胀和由此带来的紧缩政策确实是利率政策制定者们关注的核心所在。

预计美国9月整体通胀年率将升至2.3%,创下6个月来最高水平。另外美国经济数据自6月中旬以来一直相对好於预期,其中9月的薪资增速年率达到2.9%,录得2009年5月以来的最佳水平,为美国经济的进一步好转打开了上行空间。

不过政治风险令投资者从基本面撤离出来的可能性仍然存在。美国、加拿大和墨西哥将展开第四轮NAFTA谈判,美国总统特朗普一直认为该谈判最终不可能取得胜利,但并不清楚这到底是他的战术策略还是其真正的反对态度。

另外,本周特朗普还将发表关於美国对伊朗政策的讲话。市场猜测特朗普将会废除奥巴马时代达成的伊朗核协议,如果届时特朗普果真“收回”这一协议,国会需要在60甜的时间里决定是否需要对伊朗实施制裁。

从某种程度上来看,北美自由贸易协定谈判的失败和伊朗核协议的废除是真正让市场担忧的,由此产生的风险厌恶情绪有可能令美联储的加息预期再遭冷却。不过即使是在最坏的情况下,最终的负面结果也不太可能发生,贸易谈判可能会持续下去,国会也并不会重新建立宽松的制裁。

不过,倘若政治局面真的演变成一发不可收拾,刺激避险情绪飙升,那么美元对投资者的吸引力有可能大打折扣。整体而言,本周尽管存在一些值得注意的风险,但美元的上升路径仍然是有效的。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

提前注册获取在线广播时间安排!
亦可点此获取初、高级交易指南,艾略特波浪理论,交易三要点+突破三要素

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年7月17日 06:45
新西兰第二季度消费者物价指数年率
结果:
前值: 1.1%
预测: 1.6%
2018年7月17日 06:45
新西兰第二季度消费者物价指数季率
结果:
前值: 0.5%
预测: 0.5%
2018年7月17日 16:30
英国6月失业人数变化
结果:
前值: -0.77万
预测:
2018年7月17日 16:30
英国5月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.2%
预测: 4.2%
2018年7月17日 16:30
英国5月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: -3.8万
预测:
2018年7月17日 16:30
英国5月三个月ILO就业人数变化
结果:
前值: 14.6万
预测: 11.5万
访客意见