請選擇您的語言:

美元连跌数周後出现实地反弹,未来走势何如?


美元连跌数周後出现实地反弹,未来走势何如?按图放大美元连跌数周後出现实地反弹,未来走势何如?按图放大摘要:因市场关注美联储加息周期,上周美元录得近11个月以来最大涨幅,如果CPI数据好於预期,美国通胀将持续复苏;但市场对美联储可能加快撤回刺激政策的担忧可能引发避险情绪。

本周基本分析展望:看涨

美国1月非农继续发挥效力,美元创下近11个月以来最大涨幅。在1月非农就业报告中,平均每周时薪年率上行至2.9%创下8年来新高。受此影响,投资者猜测美联储可能加快收紧货币政策,而在超宽松货币政策中上行近十年的美元也受此利好实地反弹。

股市则明显疲软,上周MSCI全球股市指数下跌5.75%并录得逾两年来最大跌幅。接近80%的货币交易包含美元,因此当美联储收紧货币政策提高借贷成本时,全球借贷成本都普遍增加。(美元一季度展望:随著债券收益率减弱、政治风险上升,美元复苏之路难如登天

由於本周将公布美国1月通胀数据,上周的情况可能持续。市场预期美国1月CPI年率和核心CPI年率将从前值小幅回落,如果公布的结果和1月非农平均年薪一样令市场喜出望外,美元很可能获得提振走高,与此同时,可能引发另一波风险资产(如股市等)的卖盘。

此外,周三还将公布美国1月零售销售数据,周五还有2月密歇根大学消费者信心指数,这两个数据对美元产生的影响可能不如CPI数据。财经事件方面:美国克利夫兰联储主席梅斯特将在周二纽约时段发表讲话,主题为货币政策和经济前景。市场了解梅斯特是倾向鹰派立场,料本次讲话不会带来太大惊喜。(Ilya Spivak 撰, Iris 译)

点此下载IG客户情绪报告,一键获取最新的散户多空力量伏对比

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年8月21日 11:00
新西兰7月信用卡支出年率
结果:
前值: 5.7%
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门收支短差(PSNCR)
结果:
前值: 133亿英镑
预测:
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借贷(除银行)
结果:
前值: 54亿英镑
预测: -11英镑
2018年8月21日 16:30
英国7月公共部门净借款(PSNB)
结果:
前值: 45亿英镑
预测: -22亿英镑
2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
访客意见