請選擇您的語言:

鲍威尔暗示年内加息四次,特朗普贸易战抑制美元涨势


鲍威尔暗示年内加息四次,特朗普贸易战抑制美元涨势按图放大鲍威尔暗示年内加息四次,特朗普贸易战抑制美元涨势按图放大内容摘要∶上周二美联储现任主席鲍威尔暗示年内有可能加息四次,美元上行,但周四特朗普宣布对进口的钢材和铝材分别征收25%和10%的高额关税,引发了市场对贸易战的担忧,美元转为下行。

本周美元基本面展望∶看跌
上周美元可谓是经历了大起大落。上周开盘美元延续了前一周的涨势不断走强,周二美联储新任主席鲍威尔在众议院金融服务委员会就货币政策进行半年度作证,其在表示美联储需要循序渐进加息的同时也暗示今年有可能加息四次,美股走低,美元因此大幅上行,吸引了整个外汇市场的注意力。市场预计美元很有可能借此机会开始收复过去一年15%的跌幅。

不过美元的涨势在周四戛然而止,当时特朗普宣布对进口的钢和铝材分别征收25%和10%的关税,美元迅速跌至支撑位。不仅如此美股、美债也都未能幸免於难。要提高交易技能?点击获取高级交易指南

除了政治新闻外,上周美国方面的财经数据也是好坏不一。其中1月耐用品订单下跌3.7%,远低於预期的-2%,但是随後公布的咨商会消费者信心指数却录得2000年以来的最高水平;另外,PCE录得1.5%符合预期,ISM指数则超出预期。

进入本周,唯一的高重要性数据就是周五公布的2月非农,在此之前,特朗普贸易战将占据市场头条新闻;除了美国非农以外,下周也有几大央行将公布最新利率决议。欧央行和日央行将面临退出宽松和缩减刺激的问题,而英央行和加央行则有可能会避免利率调整话题,因为当前两国的经济似乎不足以进一步收紧货币政策。但倘若这四大央行中有任何一家央行显示出强硬的倾向,都将对美元构成打压。交易新手?你需要学习外汇市场背後的这些基本面以及驱动因素

综上,本周我们对美元的基本面预测为看跌,虽然上周美元显示出强韧,但特朗普潜在的贸易战却令美元的基本面更加复杂化了,财政刺激政策也成为了很大的拖累。美国的财政扩张是以债务来融资的,这也意味著财政扩张将增加美债供应量,美债供应上升则势必会令价格下降,从而利空美元。(James Stanley撰,Cindy译)研究成功者交易行为,提升你的交易技能!

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年6月18日 22:00
美国6月NAHB房价指数
结果:
前值: 70
预测: 70
2018年6月19日 06:00
新西兰第二季度Westpac消费者信心指数
结果:
前值: 111.2
预测:
2018年6月19日 20:30
美国5月新屋开工月率
结果:
前值: -3.7%
预测: 1.9%
2018年6月19日 20:30
美国5月营建许可月率
结果:
前值: -1.8%
预测: -1.0%
2018年6月19日 22:00
新西兰6月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: -1.3%
预测:
2018年6月20日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 83.3万桶
预测:
访客意见