請選擇您的語言:

通胀持稳一年高点,美元走势维持区间震荡


通胀持稳一年高点,美元走势维持区间震荡按图放大通胀持稳一年高点,美元走势维持区间震荡按图放大内容摘要∶上周美元再次重返跌势,但美国3月整体通胀和核心通胀数据皆超过美联储2%的通胀目标,美联储年内加息四次的可能性大幅上升。本周重点关注3月零售销售数据,料对美元的短期走势产生影响。

美元本周基本面展望∶中性

上周开盘时美元延续了前一周疲软的态势,再次跌破90关口,周三得益於通胀数据强劲,美元在89.50附近获得支撑。今年3月初美元也在该水平处获得支撑,美元指数整体处於区间震荡中。

上周三公布的美国3月通胀数据表现亮眼,数据显示整体通胀和核心通胀纷纷创下一年高点,并且都超出美联储2%的通胀目标,其中整体通胀年率连续第七个月达到甚至超过2%,推升了市场对美联储在今年加息四次的预期。

通常情况下,通胀上升会令一国货币走强,因为市场参与者希望获得更高的回报率,这就是我们通常所说的套息交易,也是外汇市场非常具有吸引力的一种交易策略。不过最近一年美元却明显地失去了这种吸引力。美联储仍然保持鹰派立场,并且寻求深化加息路径,但美元的表现却与之大相径庭,自去年高点以来美元跌幅已经高达15%。交易新手?你需要学习外汇市场背後的这些基本面以及驱动因素

本周美国方面的经济数据较为清淡,唯一的高重要性数据是周一将公布的3月零售销售,短期内将对美元走势产生影响,不过对美元的长期影响料十分有限,目前最大的问题是该数据是否足以令美元站稳在阻力线上方。

整体而言,本周美元基本面展望为中性,虽然长期看跌趋势仍然十分具有吸引力,但上周通胀数据的强劲令美联储年内加息四次的可能性大幅上升,美元的空头力量可能会受到挤压。虽然美联储3月政策会议上官员们表达了年内再加息两次的预期,美元一度遭遇抛售,但点阵图仍然显示再加息三次也是非常有可能的。上周三公布的通胀数据也令美联储在今年加息四次的可能性大幅上升。(James Stanley撰,Cindy译)

研究成功者交易行为,提升你的交易技能!

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年4月23日 08:30
日本4月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.1
预测:
2018年4月23日 11:00
新西兰3月信用卡支出年率
结果:
前值: 7.0%
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.6
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.0
预测:
2018年4月23日 21:45
美国4月Markit综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 54.2
预测:
2018年4月23日 22:00
美国3月成屋销售月率
结果:
前值: 3.0%
预测: 0.2%
访客意见