請選擇您的語言:

避险情绪弥漫,美元或延续上涨趋势


避险情绪弥漫,美元或延续上涨趋势按图放大避险情绪弥漫,美元或延续上涨趋势按图放大内容摘要∶上周美元无视偏鸽派的美联储会议纪要持续上涨升至六个月高点,避险情绪升温美元仍具备避险资产的吸引力,中美贸易战和意大利政局的不确定性持续令市场动荡不安。

上周美元指数持续上涨创六个月高点,虽然美联储会议纪要没有进一步说明将深化加息路径,美元出现小幅回调,但市场让然预计美联储将在6月加息,美元指数的回调只是昙花一现。

不过更为有趣的是,美元指数在上周的避险情绪中仍作为避险资产持续受到市场青睐。随著原油价格大幅下跌,能源股遭受3%的重创,拖累整个美股的下跌,美元指数却不断上涨。油价的下跌主要是因为俄罗斯和沙特阿拉伯能源部长暗示不久之後将解除减产计划。

本周财经日历方面∶周三将公布美联储衡量通胀的指标PCE指数,市场预计年率将连续第二个月达到2%的目标,不过官方劳动力市场数据显示美国5月就业增速略有缩窄。整体来看,若结果符合预期,市场对美联储的加息路径预期有可能维持不变。

交易新手?你需要学习外汇市场背後的这些基本面以及驱动因素

本周避险情绪有可能持续高涨,中国和美国之间的贸易谈判或仍无进展,美国有可能再次提高关税,目标是进口汽车。同时,意大利的民粹主义欧洲怀疑论政府继续让市场动荡不安。这些不利因素短期内不太可能消散,这也意味著本周避险情绪将继续主导市场。除非本周美国经济数据严重令人失望,否则美元将持续上涨。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

成功的交易者会控制止损并让盈利继续滚动,点此查看学习

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动点此请加入直播间

 

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2018年8月21日 22:00
新西兰8月GDT乳制品价格指数
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年8月22日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: 366万桶
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售年率
结果:
前值: 3.0%
预测:
2018年8月22日 06:45
新西兰第二季度零售销售季率
结果:
前值: 0.1%
预测: 0.3%
2018年8月22日 08:30
澳大利亚7月Westpac领先指标月率
结果:
前值: 0.01%
预测:
2018年8月22日 09:30
澳大利亚第二季度营建完工年率
结果:
前值: 5.0%
预测:
访客意见