請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

深水炸弹(贸易战+新兴市场危机)仍存,关注美国8月CPI


深水炸弹(贸易战+新兴市场危机)仍存,关注美国8月CPI按图放大深水炸弹(贸易战+新兴市场危机)仍存,关注美国8月CPI按图放大摘要:受美国经济数据以及投资者对避险资产需求,美元走高,本周重点关注8月通胀数据。此外,新兴市场危机以及贸易战可能引发投资者的风险厌恶情绪。

本周美元基本面展望:看涨

受美联储加息前景稳固以及市场风险情绪恶化的影响,上周美元加速走高。美联储加息推升借贷成本,包括土耳其,巴西和俄罗斯在内的国家主权稳定性受到影响,新兴市场股指以及和货币下行美元。避险属性以及较高收益率令美元吸引力上升,美元获得支撑。对美元而言,贸易战和美联储加息都可能是双刃剑,不可一言蔽之,点此阅读详情

上周美国ISM数据显示制造业和相关服务部门的增速好於市场预期,为美国8月非农就业报告奠定基础。更为重要的是,美国8月平均时薪增速升至9年来新高2.9%,数据意外好於市场预期提振美联储加息前景。

部分交易者总是在亏损时坚持,在盈利後马上逃离,《成功者交易手册》告诉你如何逃离这种魔咒>>

本周重点关注美国8月CPI数据,市场预期整体CPI年率将从前值2.9%微跌至2.8%;然而,如果上周非农报告中的薪资增速具有前瞻性,CPI数据可能意外好於预期,美联储12月加息预期有望进一步上升。实际上,美联储12月加息的可能性升至一个月以来高位67%。

另一方面,多个潜在的风险因素仍存。美联储可能进一步收紧货币政策或继续令新兴市场的资产承压;美国总统特朗普在2000亿美元的中国商品加征关税後,还将对另外的2670亿美元商品加征关税;贸易战升级的担忧加剧。此外,欧洲怀疑党会否在即将到来的瑞典大选中取胜是另一聚焦点。

总而言之,基本面对美元构成支撑。尽管在美国的经济数据没有令市场大失所望的情况下,美联储的加息前景不太可能发生改变,风险情绪却可能随时出现变化;而这方面的略微好转(如加拿大的NAFTA协定修改议程加快,英国脱欧谈判迎来进展等)都可能对具有避险属性的美元产生利空影响。(Ilya Spivak 撰, Iris 译)

更多日内操作策略建议以及与分析师在线互动请加入直播间

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2018年10月22日 12:30
日本8月所有产业活动指数月率
结果:
前值: 0.0%
预测:
2018年10月23日 22:00
欧元区10月消费者信心指数初值
结果:
前值: -2.9
预测:
2018年10月24日 04:30
美国上周API原油库存变化
结果:
前值: -213万桶
预测:
2018年10月24日 07:30
日本10月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.5
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 53.7
预测:
2018年10月24日 15:30
德国10月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 55.9
预测:
访客意见