請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

日元本周走势分析∶股市波动或将继续助推日元


日元本周走势分析∶股市波动或将继续助推日元按图放大日元本周基本面展望∶看涨

上周股市走低,避险货币日元兑多数主要货币均升值。在市场情绪恶化、套利交易平仓时交易员间将回购融资货币,因此融资货币通常在这种情况下受益升值,日元就是其中主要的一种。四季度日元基本面展望∶仍缺乏货币政策的支持,避险买盘将延续
 
美股基本抹去了今年以来的涨幅,美元/日元目前正谨慎走低。两种货币都受到市场情绪恶化的提振,但在金融市场承压之际,套息交易的重要性似乎略高於美元的吸引力。
 
我们将注意力转向下周。上周明显缺乏重要的经济数据,这让市场得以将注意力集中在更大的基本面图景上。从风险趋势来看,基本面情况不太稳定,目前仍然容易受到全球信贷环境收紧、贸易战、新兴市场和政治不确定性的影响。
 
本周日元走势或因国内重大事件风险开始加快步伐,日元交易者需关注日央行10月货币政策声明,该声明将於周三公布。因日本通胀率仍远低於央行设定的2%的可持续性目标,利率和十年期国债收益率目标料维持不变。
 
此外,我们不太可能在前瞻性指引上看到戏剧性的转变。值得关注的是日央行行长黑田东彦如何应对贸易战甚至资源民族主义等日益增长的外部压力。
 
与此同时还需关注美联储青睐的通胀指标、意大利GDP、巴西大选、美国消费者信心指数等等。美国经济数据若好於预期,可能会继续提振美联储升息,这可能为将助推标准普尔500指数的下行。
 
由於上周缺乏数据,上述更重要的基本面因素导致股市走低。即便本周数据众多,基本面因素仍对股市构成威胁,一旦重大事件风险过去,基本面可能最终将推动股市跌至新低。因此,这可能继续推高日元,本周日元基本面前景看涨。(Daniel Dubrovsky 撰,Olivia译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月24日 16:30
德国1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.5
预测: 51.4
2019年1月24日 16:30
德国1月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.8
预测: 52.2
2019年1月24日 16:30
德国1月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.6
预测: 51.9
2019年1月24日 17:00
欧元区1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.4
预测: 51.3
2019年1月24日 17:00
欧元区1月服务业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.2
预测: 51.5
2019年1月24日 17:00
欧元区1月综合采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.1
预测: 51.4
访客意见