請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

欧洲政治风险叠加美国CPI来袭,美元或继续反弹


欧洲政治风险叠加美国CPI来袭,美元或继续反弹按图放大欧洲政治风险叠加美国CPI来袭,美元或继续反弹按图放大内容摘要∶上周美国中期选举和美联储利率决议令美元走高,若本周公布的通胀数据进一步提振美联储加息预期,美元可能会进一步上涨。

美元本周基本面展望∶看涨
上周美国中期选举结果一如市场预期,民主党夺回众议院控制权,共和党守住参议院。美元在中期选举最初出现波动,不过两党都希望通胀基础设施支出来提振经济增长和通胀,将美联储推入一个更为陡峭的紧缩周期,最终令美元得以走高。美元上方目标看向100?

上周的美联储利率决议也同样利好美元。美联储11月政策声明异常简单,明显忽视了10月份全球市场的动荡,并强调了对经济强劲的关注,进一步放大了美元走高的利好因素,市场预计美联储主席鲍威尔和其他官员不会因为特朗普的言论轻易放弃紧缩计划。

本周将公布美国10月通胀报告,预计通胀年率将从前值的2.3%(7个月低点)反弹至2.5%。最近美国经济数据的表现持续好於市场预期共识,或将引发美联储加息步伐的再次加快。

外部风险方面,欧洲政治风险仍是重点关注对象。本周初关於英国脱欧的消息将主导市场走势,英国首相特蕾莎.梅将举行内阁会议,说服各部长支持她的计划,而欧盟首席谈判代表巴尼耶将向地区官员和媒体简要介绍谈判进展情况。

另外,意大利将向欧盟重新提交赤字预算。此前欧盟反对了意大利的预算赤字,称其违反了欧盟规则,但意大利(欧元区第三地经济体)政府也拒绝作出改变。瑞典将通过选举总理和采用“中立”预算,试图打破大选无果而终後的僵局。如何成为一名成功的交易者∶控制止损让利润奔跑、有效利用杠杆以及抓住正确的交易时间,点此查看具体运用

如果脱欧谈判继续陷入僵局,欧盟也在意大利和瑞典政局的担忧下继续受到欧盟怀疑主义情绪日益高涨的困扰,在这种情况下,美元有可能因为避险需求进一步走高。另外关注本周包括鲍威尔在内的数位美联储官员的讲话。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

更多阅读:
黄金测试支撑1210,关注美国10月CPI和鲍威尔讲话
澳元与风险偏好同在,货币政策背离仍是关键因素

英镑:英国脱欧谈判仍是主导,经济数据料退居二线
本周欧元预测∶意债酝酿更大的希腊式危机?欧元在GDP、CPI中看跌

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年1月24日 08:30
日本1月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 52.6
预测:
2019年1月24日 08:30
澳大利亚12月失业率
结果:
前值: 5.1%
预测: 5.1%
2019年1月24日 08:30
澳大利亚12月就业人数变化
结果:
前值: 3.7万
预测: 1.8万
2019年1月24日 08:30
澳大利亚12月全职就业人数变化
结果:
前值: -0.64万
预测:
2019年1月24日 10:00
新西兰12月信用卡支出年率
结果:
前值: 6.1%
预测:
2019年1月24日 16:30
德国1月制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 51.5
预测: 51.4
访客意见