請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

经济数据稳健+鲍威尔证词来袭,美元有望上涨


经济数据稳健+鲍威尔证词来袭,美元有望上涨按图放大经济数据稳健+鲍威尔证词来袭,美元有望上涨按图放大内容摘要:最近鲍威尔鸽派讲话致市场对美联储2019年的加息预期降温,美元遭受重创,不过市场有可能反应过度了,12月加息仍是板上钉钉。本周经济数据和鲍威尔讲话有可能再次提振美联储收紧政策的前景。

本周美元基本面展望:看涨
上周美元经历大起大落:投资者在美联储主席鲍威尔发表讲话後解除多头头寸,鲍威尔表示目前设定的基准利率"略低於"中性区间。美联储的中性利率区间在2.5%-3.5%,政策制定者们希望利率水平能够既不刺激也不拖累经济增长。

市场似乎将此解读为美联储即将结束加息周期,美元伴随国债收益率下跌,市场对美联储2019年的加息预期也骤然降温。股市的投资者则欢欣鼓舞,标普500指数录得三周以来最大单日涨幅。点此下载交易展望报告,提升全球金融市场交易信心,掌握高级交易策略以及工具!

美联储的政策没必要温和
市场对鲍威尔的言论似乎是有点过度解读了。美联储的大多数委员们都将中性利率设定在3%,当前联邦基金利率为2%-2.25%,要达到中性利率就还需要加息75-100个基点,正好符合美联储在9月时公布的预期。在此背景下,鲍威尔的讲话也就显得不那么温和了。

不过美联储近期传达出的战略的确在发生变化。11月货币政策会议纪要同样突出了这一点:官员们纷纷表示未来政策路径要更加依赖短期经济数据的表现。这并不意味著,如果即将公布的经济数据和近期表现一样好,美联储将会退出刺激计划。

事实上,情况可能恰恰相反,美联储似乎已经放弃了将“鸽派惊喜”作为一种政策工具,正试图给市场预期注入更大的不确定性。这可能是对市场自满情绪的一种推动,目的是让投资者摆脱对决定论的依赖,即便是外部形式变得越来越糟糕,也能为加息周期的持续铺平道路。

本周美元将迎来一系列经济数据的洗礼:周五将公布11月非农就业报告,预计新增非农就业人口20.0万,失业率仍将维持在49年地位3.7%,薪资增速年率或持平在3.1%。另外还将公布的PMI和ISM数据虽然预计略有温和,但仍然表现良好。掌握外汇交易的核心技能:基本面分析、技术面分析以及资金管理

此外,美联储主席鲍威尔将在国会联合经济委员会前作证词,这将提供一个完美的机会来微调上周的信息。除非鲍威尔确实有意发出鸽派信号,相反若鲍威尔发出鹰派信号,那么将大幅提振市场对美联储2019年的加息预期,美元也有望上行。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

更多阅读∶
多空双方继续博弈,黄金前景不明确

【英国脱欧】英国议会或否决当前的脱欧协议,英镑又将面临怎样的命运?

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见