請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

市场或重燃美联储2019年加息押注,美元有望走高?


市场或重燃美联储2019年加息押注,美元有望走高?按图放大市场或重燃美联储2019年加息押注,美元有望走高?按图放大摘要∶上周美联储主席鲍威尔再次阐释美联储货币政策的决策依据,美国12月核心CPI符合趋势令美元反弹。本周美国经济数据较多,如果数据表现靓丽,或重燃市场加注美联储2019年的加息。

本周美元基本面展望∶看涨

美联储加息前景降温加之风险情绪回升,美联储国债收益率下跌和避险需求减少,美元连续三周收跌。据联邦基金利率期货数据显示∶市场计价美联储2019年不会采取加息行动,另一方面,标普500指数升至一个月新高。

DailyFX独家2019年一季度展望(美元,欧元,美股&恒指,黄金,原油等)新鲜出炉,点此下载☞

然而,上一周的表现可能隐藏了潜在基本面前景的重要变化。市场已经连续几周认为美联储的委员会将转向鸽派立场,上周鲍威尔的讲话似乎也认可了这种转变,但转折的确出现了,暗示官员的讲话并不意味著方向性转变的承诺。

实际上,这似乎是政策调整的实质。在经济大萧条之後的十年,美联储都试图在采取行动前释放信号从而以稳定的政策安抚市场。随著美联储认真地撤出宽松政策并向中性利率靠齐,官员们已经进入微调的模式∶放弃预先承诺的模式,采取更为灵活的手段。

上周五鲍威尔在华盛顿竞技俱乐部发表讲话,再次清晰地阐述了美联储不一定需要转向鸽派立场,在加息的具体次数上并没有特定“计划”;美联储资产负债表将比当前持续缩小。其再次承认潜在的不利因素包括中美紧张的贸易关系,欧洲政治僵局以及美国政府关门;然而,鲍威尔也表示这些都还没有对未来的经济数据产生实质性的影响。

受此影响,美元跟随国债收益率反弹,联邦基金利率期货计价的鸽派预期从极端水平回升。随後美国12月CPI的结果突出了鲍威尔的观点∶尽管整体物价水平受到油价下跌的影响走低,核心CPI仍符合趋势,持稳於2.2%。

部分交易者总是在亏损时坚持,在盈利後马上逃离,《成功者交易手册》告诉你如何逃离这种魔咒>>

本周美国数据较多∶零售销售,批发库存,工业生产,新屋开工和营建许可等。美国1月密歇根消费者信心指数也即将公布,如果投资者开始领会到美联储传递的信号,本周的数据可能会引起较大的市场波动。

迈入2019年以来,美国的经济数据表现已经好於市场预期,暗示经济学家的模型评估结果可能表现过於悲观,未来美国的数据仍可能表现靓丽,这有望令投资者重新审视美联储2019年的加息预期,为美元的复苏奠定基础。(Ilya Spivak 撰, Iris 译)

更多阅读:
【英国脱欧】周二迎来议会投票,英镑将走向何方?

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见