請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

【英国脱欧】周二迎来议会投票,英镑将走向何方?


【英国脱欧】周二迎来议会投票,英镑将走向何方?按图放大摘要∶本周二将迎来英国议会的投票,英镑将面临剧烈震荡风险。点此查看2019年第一季度英镑/美元目标价位在哪里?
 
英镑本周基本面展望∶中性
 
本周二英国首相特雷莎·梅(Theresa Mary May)即将迎来命运的时刻,届时英国议会将就其备受争议的脱欧协议进行投票。
 
就目前所知的议员投票意向,特雷莎·梅在投票中落败的可能性较高,脱欧混乱的局势料将持续。倘若特雷莎·梅在投票中失利,英国可能面临多个选项,像“踢皮球”一样的将脱欧问题推来推去,提前举行大选,无协议脱欧、不脱欧甚至举行二次公投等选项都将包含在内,届时英镑将难寻方向。
 
当越来越多的人意识到英国议会也足够的票数避免英国在3月29日没有达成协议的情况下就离开欧盟後,英镑便有所反弹。但除此以外,英镑几乎难以找到任何其他的基本面支撑因素,因此倘若英国提前进行大选,那么英镑/美元面临大跌将不足为奇;反之,若欧盟方面为达成协议进而做出了让步,则英镑/美元有望迎来大涨。
 
还有的另一个选项就是英国选择了拖延。即便这也可能是打破目前脱欧僵局的一种办法,但倘若拖延战术持续,就如迄今为止的脱欧谈判一样,那么英镑交易者最终可能放弃等待,推动英镑螺旋式下跌。
 
就基本面而言,本周英镑将面临剧烈震荡的风险。在此背景下,笔者更倾向於保持观望,静待入场良机。
 
IG情绪指标显示,英镑/美元有近58.1%的头寸为净多头。IG情绪指标通常作为反向指标,散户倾向看多暗示英镑/美元可能下跌。(Nick Cawley撰,Lisa译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月21日 08:30
日本2月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 50.3
预测:
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月失业率
结果:
前值: 5.0%
预测: 5.0%
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月就业人数变化
结果:
前值: 2.16万
预测: 1.5万
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月全职就业人数变化
结果:
前值: -0.3万
预测:
2019年2月21日 12:30
日本12月所有产业活动指数月率
结果:
前值: -0.3%
预测: -0.2%
2019年2月21日 15:00
德国1月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.4%
预测: 1.4%
访客意见