請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

中美贸易战传来利好消息,黄金走势还看美元


中美贸易战传来利好消息,黄金走势还看美元按图放大摘要:黄金录得一个月以来首周收跌,中美贸易战有所发展提振风险偏好情绪。尽管美联储释放鸽派信号,美国制造业数据表现靓丽,美元走高。

本周黄金基本面展望:看涨
 
上周黄金收跌,结束了一个月以来的连涨势头。风险偏好情绪施压贵金属需求,因黄金充当避险资产,投资者在不确定性高的环境将购买黄金,但近期股市走势乐观加上美元走强,金价承压上周五下跌0.8%。

为什么投资者如此注重CFTC期货头寸持仓报告?作为非机构投资者又应该如何利用好这个资源?点此下载DailyFX独家学习资料《利用 COT 报告跟随巨头交易》,学做聪明的交易者
 
上周传来消息称“中国可能提供一条消除中美贸易失衡的途径”——在近期的贸易谈判中,中国将提供为期6年的美国进口提振计划。受此利好消息推动,美股走高市场情绪转阳。
 
美国政府仍持续关门,美国的经济数据公布时间继续延迟。尽管美联储官员的讲话释放鸽派信号,但是住房,就业和商业前景等数据表现良好,上周美元仍收涨。

两大深坑你跳没跳?使用了1:1的风险回报比?总亏损额超过总资金的5%?下载高级交易指南进军更专业的投资领域☞
 
本周基本面仍倾向看涨黄金,其上升势头仍维持完整。黄金的走势与人民币呈正相关关系,如果本周中美贸易战继续传来利好的消息,中国经济获得支撑人民币有望上行,从而利好金价。另一方面,美国政府关门以及美联储的立场开始重回焦点,如果美元走高则黄金的下行风险上升。(Richard Dvorak 撰, Iris 译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月21日 08:30
日本2月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 50.3
预测:
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月失业率
结果:
前值: 5.0%
预测: 5.0%
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月就业人数变化
结果:
前值: 2.16万
预测: 1.5万
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月全职就业人数变化
结果:
前值: -0.3万
预测:
2019年2月21日 12:30
日本12月所有产业活动指数月率
结果:
前值: -0.3%
预测: -0.2%
2019年2月21日 15:00
德国1月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.4%
预测: 1.4%
访客意见