請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

【英国脱欧】利空消息或铺天盖地袭来,但英镑下跌空间料有限


【英国脱欧】利空消息或铺天盖地袭来,但英镑下跌空间料有限按图放大英镑本周基本面展望:中性
 
摘要:脱欧方案B即将登场,相关利空或将铺天盖地袭来,英镑继续面临震荡。

英国脱欧大剧继续上演,3月29日离开欧盟已不大可能,是延长脱欧时间还是干脆不脱欧了?下载一季度英镑展望寻找答案!
 
尽管市场倾向於押注英国将软脱欧甚至不脱欧,上述两个情境将利好英镑,但本周笔者依然维持对英镑的中性看法。英国首相特蕾莎.梅(Theresa Mary May)的脱欧协议上周在下议院的投票中遭遇了耻辱性的失败,英国议会以432-202票大比例否决了梅的协议。尽管梅在随後的不信任投票中再度幸免、保住了首相之位且本周一将确定脱欧协议方案B,以供议会二次投票。但目前看来,方案B和之前遭遇议会否决的方案A可能大同小异。即便无协议脱欧的可能性不高,但梅已经表态,不大可能与欧盟进行进一步的谈判。
 
英镑在上周的投票中重整旗鼓,多数英镑交叉盘录得上扬。在基本面的影响下,英镑技术面也呈现乐观的势头,最终英镑/美元周线录得了连续5周收涨的靓丽表现。但本周英镑利空消息或铺天盖地的袭来,或打压英镑涨势,但笔者预计英镑下跌空间有限、本周或继续维持在近期的交投区间内。
 
从技术的角度而言,现在或是逢高做空英镑的潜在良机。虽然过去两年的经验告知我们,任何与脱欧相关的都不能想当然,但即便不是全部、多数英镑交叉盘都已经创下了低点。值得一提的是,在寻找入场时机时,应保持耐心并坚持原则。
 
IG客户情绪指标显示英镑/美元有近52.0%的头寸为净多头,散户继续看多。IG客户情绪指标通常作为反向指标,暗示英镑/美元可能下跌。然而,结合每日及每周的IG客户情绪指标暗示英镑/美元前景偏向中性。(Nick Cawley撰,Lisa译)

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见