請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

避险情绪料席卷市场,美元避险属性或大放异彩


避险情绪料席卷市场,美元避险属性或大放异彩按图放大避险情绪料席卷市场,美元避险属性或大放异彩按图放大美元本周基本面展望:看涨

摘要:非农意外强劲,美元先涨後跌;未来一周市场面临各大重磅风险,避险情绪浓厚背景下,美元料受支撑走高。

美元第一季度目标价到底在哪里?点此查看详细预测

美元对美国1月意外强劲的就业数据的谨慎表现充分说明了推动美元走势的潜在因素。虽然美国1月失业率有所上升,但鉴於就业参与率同时也录得上升,就情有可原了;同一时间出炉的新增就业人数更是以近11月以来的最快速度增加;薪资数据表现温和但同比增速也依然保持在3.2%的相对强劲水平。

令人印象深刻的就业数据提振了市场对美联储2019年的加息预期,美债收益率跟随上扬。最初市场风险情绪也跟随好转,但素有市场风险标的标普500指数迅速失去动能并转为下跌。美元最初跟著美债收益率的上扬而走高,随後随著股市触及日内高位回落而回落,最後避险情绪重卷市场,美元也回吐此前的所有涨幅并转为下跌。

美元的上下震荡充分说明了其作为寻求高收益及避险资产的矛盾角色。一方面,美元在G10国货币中继续最为高收益资产的代表,这一特征与风险资产保持一致;另一方面,美元无与伦比的流动性令其在大范围的清算中,资本从其他市场大量流失之时备受青睐。

尽管有数据表现美国经济比预期的更为强劲,但市场情绪恶化却不仅仅是因为这样。市场为美联储上周决议的鸽派转变而欢呼,尽管此转变是源於政策制定者对全球经济前景日益加深的担忧所致,但强劲的经济数据或推动美联储以後重返更为鹰派的立场。

这似乎也反映了整体金融市场的不安情绪。原本因为为全球经济增长带来提振的政策现在却成为了一种威胁,也暗示了市场普遍持有的悲观态度。即便近期的数据显露强劲的迹象,但市场参与者都选择视而不见并将焦点聚集於日益黯淡的经济前景上。

简而言之,预计未来一周市场避险情绪浓厚,而这料将利好美元,因为当市场转向防守状态时,美元往往表现出愈发稳定的获利能力。未来一周市场充斥著各种各样潜在的动荡风险,一方面中国PMI可能录得放缓的表现,澳储行及英央行决议可能重申对全球经济增长的担忧之情,并再度强调英国无协议脱欧的潜在威胁。在动荡的背景下,流动性需求的上升料将提振美元走高。(Ilya Spivak撰)

更多阅读:
若风险情绪向好,短期黄金或面临回调
欧元区经济数据清淡,欧元退居二线

本周澳储行利率决议来袭,澳元或再遭打压

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

广告

今日数据

2019年2月21日 08:30
日本2月日经制造业采购经理人指数初值
结果:
前值: 50.3
预测:
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月失业率
结果:
前值: 5.0%
预测: 5.0%
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月就业人数变化
结果:
前值: 2.16万
预测: 1.5万
2019年2月21日 08:30
澳大利亚1月全职就业人数变化
结果:
前值: -0.3万
预测:
2019年2月21日 12:30
日本12月所有产业活动指数月率
结果:
前值: -0.3%
预测: -0.2%
2019年2月21日 15:00
德国1月消费者物价指数年率终值
结果:
前值: 1.4%
预测: 1.4%
访客意见