請選擇您的語言: 简体中文 繁體中文

市场情绪恐进一步恶化,美元或再因避险属性上涨


市场情绪恐进一步恶化,美元或再因避险属性上涨按图放大市场情绪恐进一步恶化,美元或再因避险属性上涨按图放大内容摘要∶上周美元持续上涨,录得过去六个月以来最大涨幅。市场对全球经济前景的担忧有可能继续令避险资金涌入美元,英国脱欧、美国边境政策以及中美贸易谈判仍具有很大的不确定性。

高级交易指南∶建立交易信心、了解交易亏损原因、利用交易者持仓报告,跟随巨头交易持仓报告。

美元本周基本面展望∶看涨
上涨美元创下6个月以来最大单周涨幅,主要受市场情绪恶化推动。MSCI全球股指在全球经济放缓担忧加剧之际,结束了此前连涨六周的趋势,尤其是澳储行和英央行发出悲观预期,且英国脱欧和中美贸易谈判似乎并不乐观。

本周市场主题仍与上周一样。经济数据方面,本周将公布通胀、零售销售以及消费者信心指数,若数据结果与年初以来比预期更为强劲的数据一致,有可能促使市场对美联储政策路径的计价变得不那么鸽派。加上伴随著避险情绪的发酵,美元有望得到双重支撑。

另外,本周纽储行自去年11月份以来的首份政策声明和欧元集团会议的讲话,可能会让有关经济增速放缓的担忧成为市场头条新闻。政治方面重点关注英国议会对首相特蕾莎.梅脱欧B计划协议的投票,及美国官员努力在政府的临时支出法案到期(周五)之前就移民政策达成协议。

交易新手? 别怕,收好这份入门秘籍!

上述种种可能会令市场范围内避险情绪进一步发酵,利好美元,因其无与伦比的流动性吸引著寻求避风港的资金。(Ilya Spivak撰,Cindy译)

更多阅读:
美国1月CPI来袭,金价形成看涨旗形
脱欧迷雾弥漫,英镑前景蒙阴
欧元区经济前景乌云密布,GDP或雪上加霜
纽储行2月利率决议来袭,纽元波动或加剧

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。


广告

今日数据

2019年2月18日 05:30
新西兰1月服务业表现指数
结果:
前值: 53.0
预测:
2019年2月18日 07:50
日本12月核心机械订单年率
结果:
前值: 0.8%
预测:
2019年2月18日 08:01
英国2月Rightmove房价指数年率
结果:
前值: 0.4%
预测:
2019年2月19日 15:00
瑞士1月贸易帐
结果:
前值: 18.97亿瑞郎
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业率
结果:
前值: 4.0%
预测:
2019年2月19日 17:30
英国12月三个月ILO失业人数变化
结果:
前值: 0.8万
预测:
访客意见